Langsung ke konten utama

STMJ: Semester Terakhir Masih J..

Hmm..semester baru. Bau-baunya udah kerasa nih, bentar lagi bakal lulus (insya Allah). Dan, tentu saja, ada satu makhluk yang akan 'menemani' sepanjang semester ini. Apalagi kalau bukan..laptop! *gubrak* itu mah dari dulu juga udah ada xD.

Tugas Akhir, a.k.a skripsi. Yup, penulis yang akhirnya sudah sampai di semester terakhir ini ketemu juga sama yang namanya skripsi. Baru semingguan sih kira2 diseriusin..tapi kok rasanya udah was-was banget ya kayak deadlinenya tinggal seminggu lagi?

Ah, lupakan dulu lah masalah skripsi. Gak bakal kelar walau diomongin-bahas-panjang-lebar-di-blog :p. Satu hal yang penting lagi adalah, karena sbentar lagi lulus (aaamiiinn), mau kemanakah setelah itu? jeng jeng..sebuah misteri yang hanya Allah yang tahu jawaban pastinya. Iya sih, tapi maksudnya, pernah ngerencanain gak sih setelah lulus nanti itu mau ngapain?

Pilihannya banyak banget lho, tapi gampangnya ada tiga pilihan. Lanjut belajar alias S2, meniti karier sebagai profesional, atau mencoba peruntungan dengan berbisnis. Atau bisa jadi kombinasi beberapa hal tersebut. "Kok nikah gak masuk pilihan, bro?" "itu sih bukan pilihan, tapi keharusan!!" *emot pentung2* xD. Penulis sendiri, punya rencana untuk melakukan ketiga2nya..nah loh?

Sumber: http://farm4.staticflickr.com/3380/4637330718_0465a941c1_z.jpg
Ya terserah dong :p. Mungkin setelah lulus, akan coba bekerja dulu di suatu perusahaan. Mungkin di tempat yang sampai sekarang jadi parttime, bisa juga di tempat lain. Lalu sekitar setahun-dua tahun, akan coba mendapatkan beasiswa untuk S2 di eropa. Setelah lulus, mungkin akan bekerja dulu sekalian di sana atau di dalam negeri, barulah membangun usaha sendiri. Namanya bermimpi boleh dong apa aja..hehe. "Trus nikahnya kapan bro?" "Ya sebelum S2 lah, biar ada yang nemenin di sana"  *emot pentung2* xD

Back to semester akhir. Selain skripsi, masih ada satu kelas wajib dan satu kelas pilihan sih. Juga, ngasdos satu matkul dan insya Allah jadi kakak asuh (asdos privat) untuk minimal satu orang. Itu baru yang ada di kampus. Di luar kampus, insya Allah akan back to school, kembali ke sekolah, bukan untuk belajar kimia tentunya, namun bantuin anak2 rohis SMA8. Sebenernya ada juga sih kerjaan ngajar ngoding gitu, tapi lagi pengen nyari pengganti nih. Part-time juga masih jalan nih, megang proyek yang lumayan gede lagi nih.. Ada juga proyek game yang belom beres dari tahun lalu..plus ngembangin lagi sistem pembinaan yg pernah dibuat.. Wadoooh, rasanya banyak betul yak. Bener bener STMJ nih, Semester Terakhir Masih Jadi orang (sok) sibuk :p
"Terus persiapan nikahnya gimana bro?" *emot pentung2* "Dasar lu nanyain gituan mulu. itu mah gak usah ditanya, pasti ada!" xD

'Ala kulli hal, alhamdulillah banyak kesempatan untuk menebar manfaat, menambah wawasan, dan meningkatkan kapabilitas diri. Semoga tidak ada kesia-siaan di dalamnya..insya Allah. Kalau kita tidak sibuk dalam kebaikan, maka kita akan sibuk oleh sesuatu yang tidak baik, bukan begitu?

Menulis blog juga insya Allah baik, bisa menenangkan pikiran, selain berbagi ilmu (jika ada).. :)
Masih banyak banget yang ingin ditulis, seperti disebutkan pada pos sebelumnya. Semoga semua itu akan bermanfaat nantinya.

Last, menurut penulis, skripsi itu..

Sesuatu yang 'menggemaskan'
Kadang menantang, kadang bikin sakit hati
Rasanya belum pernah setegang ini ngerjain sesuatu slama kuliah
Ingin rasanya skip langsung ke wisudaan
Padahal itu gak mungkin banget..
Sudahlah, kerjakan saja gak usah banyak alesan
Insya Allah, semua akan indah pada waktunya :)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Knowing

Hari rabu minggu lalu, entah setelah berapa lama akhirnya penulis berkesempatan untuk menonton bioskop lagi. Mungkin sudah lebih dari setengah tahun kali ya, selama itu nonton film ‘bioskop’nya di kelas atau gak laptop sendiri, hehe. Lumayan menghemat loh, misalkan paling murah tiket bioskop 10.000, sebulan paling gak ada satu film baru yang wajib tonton, 6x10000= 60.000! belum lagi ongkos, snack atau makannya, minum juga pastinya, benar2 menghemat kan. haha, perhitungan banget ye. Apapun itu, film yang berhasil ditonton minggu lalu adalah Knowing. Ada yang unik saat memutuskan untuk menonton film ini. Begini ceritanya, penulis memilih bioskop yang paling dekat rumah untuk menonton (hidup cijantung!), dan kebetulan film yang diputar salah satunya adalah Knowing. Ternyata Knowing itu satu-satunya film produksi luar negeri yang ada di daftar main bioskop itu, lainnya film dalam negeri. Sekedar informasi, di daerah sini memang yang lebih laku itu film lokal, film hollywood gitu cuma sedi

Daftar Pranala Blog-nya anak Jagung

Yak berikut daftar pranala blog anak fasilkom ui 2009 alias Jagung. Dicari dan diambil dari berbagai sumber secara brute force. Yang diambil adalah blog dengan domain sendiri atau yang ada di blogspot, wordpress, blogsome, deviantart, tumblr, .co.cc, dan livejournal. Selain itu seperti formspring dan twitter tidak dimasukkan karena kayaknya bukan termasuk kategori 'blog'. Kalau ada yang ingin menambahkan atau justru tidak ingin dimasukkan, feel free to contact me :)

Resensi: La Tahzan for Love

  Identitas buku Judul : La Tahzan for Love Judul Asli : Khaifatun Min al-Hubb Penulis : Najla Mahfudz Penerbit : Akar Media Sebuah buku yang berisi tentang berbagai macam cerita mengenai lika-liku kehidupan remaja. Salah satu seri dari buku berjudul ‘La Tahzan..’ ini mengkhususkan pembahasan tentang sebuah perasaan yang dialami semua orang, cinta. (liat dari judulnya juga bisa kan? hehe) Sejak Adam dan Hawa diciptakan, persoalan mengenai cinta selalu mewarnai kehidupan umat manusia. Cinta dapat memberikan perdamaian di muka bumi ini, namun cinta pula dapat menjadi penyebab hancur leburnya dunia di tangan manusia. Cinta atau kasih sayang bagai mawar merah yang indah, dia dapat memberikan kenyamanan untuk siapa saja yang melihatnya tetapi dia juga dapat melukai kulit bila kita tidak hati-hati dengannya. Terlebih lagi di jaman sekarang, para remaja yang sedang mencari jati diri sering merasa tersiksa akibat pengertian cinta yang salah. Mereka yang belum mengenal dan mencoba untuk