Langsung ke konten utama

Nulis apa ya?


Yak judulnya sudah mencerminkan isi hati penulis akhir-akhir ini, hehe, curcol dikit lah. Bener sih, sejak liburan yang diisi dengan Kerja rodi Praktik rasanya kangen banget buat nulis sesuatu, even just a word. Gak satu kata juga sih, intinya ya nulis deh, apapun itu. Hasrat nulis itu untungnya sedikit tersalurkan dengan jejaring sosial yang namanya twitter. Yah walaupun hanya 140 karakter, setidaknya bisa lah ‘mengeluarkan’ pikiran dengan gaya baru. Tapi tetep sih, gak bisa menggantikan blog di hatiku..hihi

So, dengan semangat yang memang naik turun, dengan terpaksa senang hati penulis mulai membenahi blog ini yang lagi-lagi terbengkalai sejak terakhir kali mengikrarkan diri untuk lebih update. Berkaca dari pengalaman sebelumnya,,ceileh berkaca,,maka sekarang gak usah gembar-gembor deh pengen lebih sering nulis di blog. Let it flow ajah, lagi pengen nulis ya tuliis, lagi gak pengen ya udah jangan dipaksa (kecuali itu tugas kuliah :p).

Nah sekarang pertanyaannya: nulis apa ya?
Rasanya pertanyaan ini pernah muncul juga pas pertama kali bikin blog atau ngajakin temen bikin blog..dan jawaban normatifnya sih yaa nulis apa aja yang loe suka. Aha! Itu dia, nulis apa aja yg disukai..tp kalo suka sama seseorang gimana dong? Masa iya nulis tentang dia? Kan malu kalau dibaca sama orangnya.. Hehe, yang senyam-senyum pasti deh punya ‘sesuatu’ yang kayak gitu :p

Gak salah juga sih kalau nulis tentang itu, tapi mikir juga, apa manfaatnya? Sekedar mengeluarkan hasrat terpendam yg khawatir mebawa mudharat/keburukan jika disampaikan secara langsung? Yee sama aja dong, di blog jg gak lebih bagus, mendingan gak usah sekalian. Yang kayak gitu mah gak perlu jadi konsumsi publik kali—kayak banyak yg baca aja nih :p—cukuplah disimpan hingga waktunya tiba J. Masih banyak hal lain yang gak kalah asik kok untuk dibagi dalam sebuah tulisan.

Secara pribadi, penulis menjadikan blog sebagai ajang curahan pikiran (gak pake hati) yang sulit dilukiskan dengan kuas dan kanvas, karena emang penulis gak jago ngelukis, hehe. Intinya sih penulis ingin menyampaikan gagasan di dalam kehidupan yang fana ini. Topiknya random, namun satu hal yang sama, semua adalah gagasan dari kepala penulis. Insya Allah apapun itu, penulis berusaha membuatnya se-general mungkin agar bisa bermanfaat juga untuk para pembaca, sesuai dengan tagline blog ini: “menghimpun hikmah, menebar manfaat”. Jadi nulis blog gak hanya kayak diari doang, tapi ada sesuatu yang ingin penulis sampaikan pada para pemirsa. Kalau gitu, boleh kali ya galau-galau dikit, asal ada manfaatnya, hehe.

Yup segitu dulu deh, semoga gak labil lagi nulis gak nulisnya~~

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Daftar Pranala Blog-nya anak Jagung

Yak berikut daftar pranala blog anak fasilkom ui 2009 alias Jagung. Dicari dan diambil dari berbagai sumber secara brute force. Yang diambil adalah blog dengan domain sendiri atau yang ada di blogspot, wordpress, blogsome, deviantart, tumblr, .co.cc, dan livejournal. Selain itu seperti formspring dan twitter tidak dimasukkan karena kayaknya bukan termasuk kategori 'blog'. Kalau ada yang ingin menambahkan atau justru tidak ingin dimasukkan, feel free to contact me :)

Satu Tahun Kemudian

Ibarat film, blog ini mengalami percepatan lini masa ke satu tahun mendatang, sejak entri pos terakhir ada. Tidak sama persis sih, karena memang secara harfiah setahun (lebih) kemudian baru nulis lagi, bukan percepatan. Hahaha, cuma bisa ketawa miris xD Banyak banget yang sudah terjadi selama setahun terakhir ini. Buat teman-teman saya yang terhubung di media sosial, khususnya facebook, tentunya tahu peristiwa bersejarah untuk saya tahun lalu: menikah. Sejak saat itu, dunia yang tadinya seakan diputar dalam pola warna grayscale dari kacamata seorang jomlo, berubah menjadi full color . :D sumber

Knowing

Hari rabu minggu lalu, entah setelah berapa lama akhirnya penulis berkesempatan untuk menonton bioskop lagi. Mungkin sudah lebih dari setengah tahun kali ya, selama itu nonton film ‘bioskop’nya di kelas atau gak laptop sendiri, hehe. Lumayan menghemat loh, misalkan paling murah tiket bioskop 10.000, sebulan paling gak ada satu film baru yang wajib tonton, 6x10000= 60.000! belum lagi ongkos, snack atau makannya, minum juga pastinya, benar2 menghemat kan. haha, perhitungan banget ye. Apapun itu, film yang berhasil ditonton minggu lalu adalah Knowing. Ada yang unik saat memutuskan untuk menonton film ini. Begini ceritanya, penulis memilih bioskop yang paling dekat rumah untuk menonton (hidup cijantung!), dan kebetulan film yang diputar salah satunya adalah Knowing. Ternyata Knowing itu satu-satunya film produksi luar negeri yang ada di daftar main bioskop itu, lainnya film dalam negeri. Sekedar informasi, di daerah sini memang yang lebih laku itu film lokal, film hollywood gitu cuma sedi