Langsung ke konten utama

Impian...jangan kapan-kapan!

Impian…apalah artinya jika itu hanya sebatas khayalan dan imajinasi saja. ya gak? penulis yakin setiap orang punya impian atau tujuan hidup yang ingin dicapai dalam kehidupan ini. tapi ada berapa orang yang berhasil meraih mimpinya? kayaknya gak banyak ye. Nah sebenernya apa sih perbedaan orang yang berhasil meraih mimpinya dengan yang tidak? apa yang membuat seseorang itu dapat menggapai mimpi yang dulu hanya imajinasi semata? Well, kalau ente (kamu-pen) pernah atau malah sering ikut semacam pelatihan, seminar, kajian,atau apapun semacamnya yang bertemakan kesuksesan pasti tau deh salah satu cara untuk men-trigger meraih impian, yaitu dengan menuliskan apa impian Anda! berikut video yang (insya Allah) cukup inspiratif mengenai hal ini… yang mau lihat langsung di tekape Yup, itu adalah video tentang sesosok mahasiswa luar biasa, Mahasiswa Berprestasi Nasional tahun 2007 yang berasal dari IPB, Danang A Prabowo. nah gimana, udah mulai gatel pengen nulis-nulis? (atau malah gatel pengen nge-close? :p) tahan dulu ye, abis baca sampe bawah baru tulis dah tuh sepuasnya. (tapi klo emang gak tahan, monggo silakan gak dosa kok..xD) oke! terima kasih buat yang masih bertahan membaca tulisan gak penting ini. Penulis sebenernya penasaran dengan metode ‘tulis impian’ seperti di atas itu, apa sih ngaruhnya? ternyata, (bukan) menurut peneltian psikologi manusia, manusia adalah makhluk yang pelupa. nah supaya sesuatu gak dilupain, ya cara gampangnya ditulis aja kan. Begitu pula dengan impian, terkadang ketika kita berada di titik stress atau futur (malas) kita lupa apa impian kita di masa depan, sehingga terjebak dalam waktu yang lama di kondisi yang gak enak itu. Impian membantu kita untuk kembali semangat meraihnya, karena itu kita harus selalu ingat impian kita apa, jadi tulislah impian Anda sekarang! (beneran tulis aja sekarang! kalo gak mau ya udah lanjutin bacanya ye..xp) Yah pokoknya dengan menuliskan apa impian kita, setidaknya kita jadi punya sedikit gambaran dan arahan hidup ini mau dibawa kemana, jangan pasrah terserah supirnya gitu aja dong. Satu hal yang penting, jangan pernah merasa pesimis duluan!! Walaupun namanya impian, bukan berarti hanya ada di dunia mimpi! kalau udah punya suatu impian besar yang ingin dicapai, tekadkan diri untuk terus berusaha hingga kau dapatkan mimpi itu! (doa juga termasuk usaha lho..:D) Optimis lah terhadap impian tersebut, namun jangan lupa juga untuk realistis jikalau memang impian itu udah kadaluarsa. contoh: impiannya nikah sama si—sebut saja— Yahyaman, tapi ternyata si doi udah khitbah/di-khitbah (dilamar-pen) duluan ma orang laen trus nikah dah, ya udah ganti target aje, jangan diterusin impiannya..(hanya contoh xD) Yah pokoknya dengan menuliskan apa impian kita (lagi), ada banyak manfaat deh yang bisa didapat, bukan hanya self-motivator aja namun lebih dari itu. Insya Allah semua itu sangat berguna untuk kita menjalani kehidupan di dunia yang kejam ini… Gak mau dibilang lempar batu sembunyi tangan, penulis juga udah punya loh daftar impian yang ingin diraih dalam hidup ini. baru bikin untuk 5 tahun ke depan aja sih, soalnya setelah itu tergantung impian di tahun ke 5 apakah kesampaian atau enggak..(yang tau itu apa diem2 aja ye :p) Nah penasaran kan..?? nih beberapa daftar impian penulis untuk 5 tahun ke depan. tentunya itu gak semua, yang termasuk kategori ‘pribadi->rahasia’ tentunya gak dimasukin di sini, nanti diumbar-umbar infotenmen atau kaskuser kan bisa berabe. Mohon doanya juga ya supaya semua impian penulis menjadi kenyataan… 1. Mengikuti 3 organisasi kemahasiwaan 2. Setiap tahun mengikuti minimal 1 kepanitiaan 3. Menjadi BPH atau ketua organisasi 4. Menjadi PO kegiatan 5. Memiliki usaha pribadi dengan profit minimal Rp1.000.000/bulan 6. Lulus Fasilkom dengan predikat Cum Laude 7. Menjadi Mapres Fasilkom 8. Menjadi pengajar 9. Menyediakan rumah baca gratis untuk anak-anak 10. Memiliki tabungan sendiri Rp10.000.000 11. Membeli komputer dengan spek terbaru 12. Membeli motor dengan uang sendiri 13. Memiliki pekerjaan tetap dengan gaji minimal 3 juta/bulan 14. Umroh bareng keluarga 15. Mempunyai binaan mentoring 16. Hafal Juz 28,29,30 17. Dapat memainkan segala jenis rubik 18. de el el... So, apa (daftar) impianmu?

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Knowing

Hari rabu minggu lalu, entah setelah berapa lama akhirnya penulis berkesempatan untuk menonton bioskop lagi. Mungkin sudah lebih dari setengah tahun kali ya, selama itu nonton film ‘bioskop’nya di kelas atau gak laptop sendiri, hehe. Lumayan menghemat loh, misalkan paling murah tiket bioskop 10.000, sebulan paling gak ada satu film baru yang wajib tonton, 6x10000= 60.000! belum lagi ongkos, snack atau makannya, minum juga pastinya, benar2 menghemat kan. haha, perhitungan banget ye. Apapun itu, film yang berhasil ditonton minggu lalu adalah Knowing. Ada yang unik saat memutuskan untuk menonton film ini. Begini ceritanya, penulis memilih bioskop yang paling dekat rumah untuk menonton (hidup cijantung!), dan kebetulan film yang diputar salah satunya adalah Knowing. Ternyata Knowing itu satu-satunya film produksi luar negeri yang ada di daftar main bioskop itu, lainnya film dalam negeri. Sekedar informasi, di daerah sini memang yang lebih laku itu film lokal, film hollywood gitu cuma sedi

Daftar Pranala Blog-nya anak Jagung

Yak berikut daftar pranala blog anak fasilkom ui 2009 alias Jagung. Dicari dan diambil dari berbagai sumber secara brute force. Yang diambil adalah blog dengan domain sendiri atau yang ada di blogspot, wordpress, blogsome, deviantart, tumblr, .co.cc, dan livejournal. Selain itu seperti formspring dan twitter tidak dimasukkan karena kayaknya bukan termasuk kategori 'blog'. Kalau ada yang ingin menambahkan atau justru tidak ingin dimasukkan, feel free to contact me :)

Resensi: La Tahzan for Love

  Identitas buku Judul : La Tahzan for Love Judul Asli : Khaifatun Min al-Hubb Penulis : Najla Mahfudz Penerbit : Akar Media Sebuah buku yang berisi tentang berbagai macam cerita mengenai lika-liku kehidupan remaja. Salah satu seri dari buku berjudul ‘La Tahzan..’ ini mengkhususkan pembahasan tentang sebuah perasaan yang dialami semua orang, cinta. (liat dari judulnya juga bisa kan? hehe) Sejak Adam dan Hawa diciptakan, persoalan mengenai cinta selalu mewarnai kehidupan umat manusia. Cinta dapat memberikan perdamaian di muka bumi ini, namun cinta pula dapat menjadi penyebab hancur leburnya dunia di tangan manusia. Cinta atau kasih sayang bagai mawar merah yang indah, dia dapat memberikan kenyamanan untuk siapa saja yang melihatnya tetapi dia juga dapat melukai kulit bila kita tidak hati-hati dengannya. Terlebih lagi di jaman sekarang, para remaja yang sedang mencari jati diri sering merasa tersiksa akibat pengertian cinta yang salah. Mereka yang belum mengenal dan mencoba untuk