Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2009

Libur telah tiba..hore, hore!!

Oke, akhirnya liburan pertama sebagai mahasiswa telah tiba. *dengan ekspresi muka datar* Mantap lah, perjuangan sekitar 6 bulan sejak menginjakkan kaki pertama di universitas terbaik negeri sebagai mahasiswa baru angkatan 2009, telah penulis lalui dengan penuh pengorbanan, kelabilan, dan ketulusan (insya Allah)... Kalau boleh ngebandingin nih ya, ternyata kuliah itu relatif lebih berat coy daripada sekolah yang dulu-dulu. Walaupun mata kuliahnya cuma 5, jadwalnya gak sepadet sekolah, tiap hari pake baju bebas, pake sendal pun gak masalah (kecuali emang harus bersepatu), tapi bobotnya men!! bobot pelajarannya coy!! lebih berat aja sih, bukan sesuatu yang sekali belajar langsung bisa. (kecuali mpkt dan mpk lainnya ) Hm,,tapi kayaknya itu hanya berlaku untuk fakultas dan jurusan tertentu aja kali ya? berhubung penulis belum dan gakakan pernah nyicipin kuliah di fakultas/jurusan lain (amiin), jadinya gak tau deh gimana kondisinya. Kayaknya sih lebih adem ayem alias nyantai gak terlal…

Impian...jangan kapan-kapan!

Impian…apalah artinya jika itu hanya sebatas khayalan dan imajinasi saja. ya gak? penulis yakin setiap orang punya impian atau tujuan hidup yang ingin dicapai dalam kehidupan ini. tapi ada berapa orang yang berhasil meraih mimpinya? kayaknya gak banyak ye. Nah sebenernya apa sih perbedaan orang yang berhasil meraih mimpinya dengan yang tidak? apa yang membuat seseorang itu dapat menggapai mimpi yang dulu hanya imajinasi semata? Well, kalau ente (kamu-pen) pernah atau malah sering ikut semacam pelatihan, seminar, kajian,atau apapun semacamnya yang bertemakan kesuksesan pasti tau deh salah satu cara untuk men-trigger meraih impian, yaitu dengan menuliskan apa impian Anda! berikut video yang (insya Allah) cukup inspiratif mengenai hal ini… yang mau lihat langsung di tekape Yup, itu adalah video tentang sesosok mahasiswa luar biasa, Mahasiswa Berprestasi Nasional tahun 2007 yang berasal dari IPB, Danang A Prabowo. nah gimana, udah mulai gatel pengen nulis-nulis? (atau malah gatel penge…

Well, I'm Back!!

Wuiiih rasanya sudah lama betul ye nih blog gak di-update2, untung aja gak kena virus atau spam…krikkrikkrik… Memang kemana aja sih yang punya blog? gak peduli ya sama blognya?? (komdis mode: on) katanya kompak?? (loh?) Penasaran kan, makanya baca sampe abiez... xD Yak, penulis ucapkan terima kasih beribu-ribu kali kepada pembaca setia blog ini yang dengan penuh kesabaran,ketabahan,dan pengorbanan menunggu kembali aktifnya blog ini..(emang ada ya?) Penulis sebenarnya tidak pergi jauh-jauh kok, malahan sekarang hampir tiap hari ke tempat yang selalu ada koneksi internetnya. Waktu belajar di kelas juga gak sepadet di sekolah dulu yang nonstop 2-5 jam. Terus kenapa ya nih blog kayak gak keurus gitu? hmm.. Sebenernya selama periode vakum tersebut, penulis mengalami salah satu masa2 tersulit dalam kehidupan..ketika sudah tidak ada lagi kerjaan dan cenderung menganggur selama hampir 1012 alias 3 bulan, lalu kemudian masuk ke belantika dunia kampus yang kejam, rasanya waktu luang sudah tid…

Pengumuman..

Oke, insya Allah paling lambat akhir tahun, blog ini akan kembali diaktifkan setelah tertidur beberapa waktu..semoga dapat lebih bermanfaat untuk semua pengunjung..mohon doanya ya..