Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2009

Transformer 2: Revenge of The Fallen

Director: Michael Bay Genre: Action | Adventure | Sci-Fi Sekilas InfoFilm ini sebenarnya rilis tanggal 24 Juni. Namun tahukah Anda, penulis baru menontonnya hari Minggu kemarin, iya tanggal 26 Juli. Jangan kaget gitu dong, maklum lah penulis kan bukan anak gahul ataupun film lover banget. Apalagi waktu baru-baru muncul filmnya lagi gak punya duit dan bioskop di deket rumah masih belum ada tuh film Transformer 2. Baru adanya pas tanggal 23 atau 24 Juli gitu, memang unik sekali bioskop satu ini. Walaupun hari Minggu kemarin itu baru aja pulang dari rantauan selama 4 hari, ditambah badan lagi gak fit banget karena kecapekan, dipaksain aja deh buat nonton tuh film, udah ngebet banget gitu deh. Takutnya besok-besok tuh film udah menghilang lagi terus sakitnya tambah parah. Akhirnya dengan izin Allah Yang Mahakuasa, penulis berhasil menonton film Transformer 2 sampai selesai dan pulang dengan semangat. Dan seperti biasa, penulis akan sedikit membuat resensi mengenai film yang baru saja d…

Handbook for Muslim Blogger

Judul : Handbook for Muslim Blogger Halaman : 8+154 Tahun terbit pertama: 2008 Penulis : Rully Nasrullah Penerbit : Mashun Pengguna internet umumnya memanfaatkan internet untuk mencari informasi. Namun akhir-akhir ini internet juga menjadi tempat untuk berbagi dan menyampaikan pendapat. Ada istilah webforum dimana para pengguna internet berkumpul dan mendiskusikan suatu topik tertentu. Juga ada blog—dari kata weblog—berupa situs atau webpage yang berisi tulisan seseorang tentang berbagai hal. Yang terakhir disebutkan, blog, akhir-akhir ini semakin populer di kalangan netter Indonesia. Terlepas dari pemberitaan baik atau buruk, blog menjadi pilihan banyak orang untuk menyuarakan pendapatnya. Bahkan kini banyak komunitas blog ataupun gerakan untuk memajukan dunia per-blog-an Indonesia. Mudahnya seseorang membuat blog mungkin menjadi salah satu alasan semakin berkembangnya penggunaan blog. Siapa saja dapat membuat blog asal terhubung dengan internet. Buku-buku baru pun banyak yang mem…

Liburan, kok bosan?

Liburan kali ini terasa sangat berbeda dari sebelumnya. Ya iyalah, wong liburnya itu sekitar 3 bulan. Yyup, 3 bulan! Terakhir ke sekolah secara resmi tuh waktu UAS, sekitar pertengahan mei. Mulai masuk kuliah resminya sekitar akhir agustus. Yah walaupun selama agustus ada kegiatan awal untuk mahasiswa baru, tapi gak harus selalu masuk lah. hehe, belum mulai udah niat bolos aja nih. Eits, ternyata penulis tidak sendirian loh. Banyak juga teman-teman lain yang nasibnya sama, mengalami liburan panjang sebelum kuliah. Namun ada juga yang masih harus berjuang sampai titik darah penghabisan untuk mendapatkan PTN. Semangat!! Nah untuk yg udah libur, kok dengar-dengar banyak banget ya yang ngerasa jadi pengangguran, cuma di rumah aja makan nonton tv tidur (buang air) makan nonton tv tidur dst.. pada banyak yg ngeluh liburan ngebosenin, kangen masa-masa sma, pengen ketemu temen2, dll. Tapi mereka juga sekali-kali jalan-jalan juga, sama keluarga atau teman-teman. Kalau di dalam kota ya paling …

Secret Admirer..apaan tuuh??

Mendengar frase ‘Secret admirer’, apa yang Anda pikirkan? apakah seseorang yang sering mengirim bunga untuk orang lain, namun tidak pernah menunjukkan dirinya? ya, betul, tapi masih kurang tepat, coba lagi! eh gak usah deh, ntar kelamaan. Kenapa disebut rahasia? sudah jelas lah, karena yg dikagumi atau disukai itu gak tahu kalau dia sebenernya ada yang kagumin, atau gak tau orangnya siapa. Ini beda loh sama artis yang memang banyak fans atau penggemarnya, mau rahasia atau gak ya sama aja. Yang punya SA (secret admirer) itu biasanya orang biasa, bukan artis penyanyi aktor ataupun politikus. Menurut penulis, fenomena ini sangat aneh lho. Kan orang yg dikagumin ini (selanjutnya disebut OYD), pasti gak pernah kepikiran atau bermaksud untuk bertindak atau melakukan sesutau yang dapat disukai atau dikagumi orang lain, tapi ternyata ada aja yang jadi pengagum, rahasia lagi. Alasan si SA mengagumi OYD pun mungkin dapat dikatakan sangat subyektif—kalo gak bisa dibilang aneh—apalagi terkadang …

Hubungan Pertemanan Laki-laki dan Perempuan

Bagaimana hubungan pertemanan laki-laki dan perempuan dalam islam? Jawab : Assallammualaikum...Alhamdulillah. Seorang wanita muslimah, memiliki batasan hijab yang juga membatasi segala aktivitasnya agar terlindungi dari maksiat dan kerusakan. Hijab, bukan sekadar lembaran pakaian yang menutup aurat seorang wanita muslimah, namun juga lembaran ketakwaan yang membatasi segala gerak-gerik, ucapan dan perilaku wanita muslimah. Berkomunikasi dengan lawan jenis, boleh-boleh saja, asalkan hanya dalam batas yang memang diperlukan. Jangankan dengan lawan jenis, dalam segala hal saja, Umar bin Al-Khaththab pernah mengatakan, “Ucapan itu hanya ada empat, selain itu cuma sampah belaka. Pertama, membaca Al-Quran. Kedua, membaca hadits-hadits nabi. Ketiga, membaca ucapan-ucapan penuh hikmat dari para ulama. Keempat, berbicara hal yang penting, dalam soal keduniaan.” Itu, bagi setiap muslim dan muslimah. Tidak layak seorang muslim atau muslimah mengobrol dalam soal-soal keseharian secara berlebih…