Langsung ke konten utama

Get to know yourself better!!

Wah tak terasa sudah semingu lewat tidak menulis sesuatu. Maklumlah orang sibuk. Sibuk mondar-mandir di rumah, makan, mandi, main, nonton, dll. hehehe. Sebelum Juli menggantikan si Juni, ngepost lagi deh. Tadinya mau nulis review tentang film yang baru ditonton, tapi lagi males banget minggu kemaren. Postingan sebelumnya aja masih belum tuntas tuh. hehe Eh tiba-tiba ada temen gw—sibosan—rekomendasiin sebuah personality quiz online. Katanya sih cukup akurat, jadi tertarik ikutan deh. Pertanyaannya ternyata mirip tes psikologi gtu, tentang cerita2. Ya iyalah mirip tes psikologi, masa’ tes kimia. Diisi lah tuh soal, sesuai apa yang gw pikirkan (no hoax). Dan hasilnya, *jengjengjeng* cukup akurat!!blogger-emoticon.blogspot.com Sejauh pengamatan gw sendiri, kayaknya sih sebagian besar memang benar. Akan tetapi penilaian orang lain ke gw pasti berbeda-beda lah ya. Buat yang penasaran dengan hasil tes gw, ini dia:
Your view on yourself: You are down-to-earth and people like you because you are so straightforward. You are an efficient problem solver because you will listen to both sides of an argument before making a decision that usually appeals to both parties.
yah mungkin memang seperti itu, gw selalu berusaha mendengarkan semua pendapat sebelum mengambil keputusan.blogger-emoticon.blogspot.com
The type of girlfriend/boyfriend you are looking for: You are a true romantic. When you are in love, you will do anything and everything to keep your love true.
Akhirnya ada yang bilang gw romantis..hahaha.
Your readiness to commit to a relationship: You prefer to get to know a person very well before deciding whether you will commit to the relationship.
Wess, so pasti dong. Mosok mau beli kucing dalam karung..ta’aruf dulu lah..ahahaha blogger-emoticon.blogspot.comblogger-emoticon.blogspot.com
The seriousness of your love: You like to flirt and behave seductively. The opposite sex finds this very attractive, and that's why you'll always have admirers hanging off your arms. But how serious are you about choosing someone to be in a relationship with?
Gak salah tuh yang di-bold? well, mungkin memang ada, tapi sayangnya gw gak pernah tahu..hehe. Jawaban pertanyaannya: ya pasti serius lah, wong langsung nikah kok. huehuehue blogger-emoticon.blogspot.com
Your views on education You may not like to study but you have many practical ideas. You listen to your own instincts and tend to follow your heart, so you will probably end up with an unusual job.
Yeah, kadang emang males belajar sih (hampir selalu malah). Waduh, unusual job? bener sih gw pengen pekerjaan yang jarang ada, atau malah belum pernah ada sebelumnya. kan keren..hehe blogger-emoticon.blogspot.com
The right job for you: You have plenty of dream jobs but have little chance of doing any of them if you don't focus on something in particular. You need to choose something and go for it to be happy and achieve success.
Wah betul banget! kemauan banyak, tapi kesempatan (kelihatan) sedikit buat ngelakuin itu semua. Memang harus fokus pada beberapa aja nih..apa ya..blogger-emoticon.blogspot.com
How do you view success: Success in your career is not the most important thing in life. You are content with what you have and think that being with someone you love is more than spending all of your precious time just working.
Yes, success is not everything. Mungkin tepatnya gw lebih mentingin kebahagiaan orang2 di sekitar gw, abis itu baru sukses bareng2!! blogger-emoticon.blogspot.com
What are you most afraid of: You are afraid of things that you cannot control. Sometimes you show your anger to cover up how you feel.
Wah kayaknya sih bener nih..tapi pelampiasannya bukan marah2..tapi bakar2..haha blogger-emoticon.blogspot.com
Who is your true self: You are mature, reasonable, honest and give good advice. People ask for your comments on all sorts of different issues. Sometimes you might find yourself in a dilemma when trapped with a problem, which your heart rather than your head needs to solve.
Beh, mudah2an memang begitu..betul sekali sering dilema, gimana supaya semua senang dan tidak ada yang tersakiti..blogger-emoticon.blogspot.com Well, semoga yang baik-baik memang begitu adanya, yang kurang bagus dapat gw perbaiki. Mohon maaf apabila ada salah kata dalam postingan ini.. blogger-emoticon.blogspot.com Oya ketinggalan, yang mau coba juga langsung aja menuju tekape.blogger-emoticon.blogspot.com

Postingan populer dari blog ini

obat-obatan: menyehatkan atau menyakitkan?

Huff,,sudah hampir genap 5 hari ini salah satu jari kaki terbalut oleh perban atau apa lah itu namanya. Sampe diperban gitu sih karena kulit bagian bawah jari kakinya mengalami luka toni eh maksudnya luka robek yg cukup lebar dan dalam. Alhasil kata bu dokter musti dijait biar cepet sembuh. En ternyata oh ternyata dikasih obat juga, kirain cukup dijait trus sembuh. Akhirnya mau gak mau rela gak rela rekor ‘anti obat’ ane berhenti deh. Sekilas mengenai rekor ini, sudah hampir 5 tahun lebih lah ane tuh gak pernah minum obat dari dokter ataupun obat yg ky suplemen buat tubuh gitu. Jadi alhamdulillah selama itu ane gak pernah mengalami sakit yg cukup parah sehingga membutuhkan obat khusus ataupun minum obat buat sekedar nenangin diri or nambah stamina. Tapi karena skrang obatnya udah dibeli, mau tak mau diabisin deh.. Sebenernya ane sangat anti-obat loh, obat yg bentuknya konkret tentunya. Obat yg mempunyai berbagai bentuk mulai dari puyer, sirup, tablet, kapsul, kaplet, und so weiter se…

Satu Tahun Kemudian

Ibarat film, blog ini mengalami percepatan lini masa ke satu tahun mendatang, sejak entri pos terakhir ada. Tidak sama persis sih, karena memang secara harfiah setahun (lebih) kemudian baru nulis lagi, bukan percepatan. Hahaha, cuma bisa ketawa miris xD

Banyak banget yang sudah terjadi selama setahun terakhir ini. Buat teman-teman saya yang terhubung di media sosial, khususnya facebook, tentunya tahu peristiwa bersejarah untuk saya tahun lalu: menikah. Sejak saat itu, dunia yang tadinya seakan diputar dalam pola warna grayscale dari kacamata seorang jomlo, berubah menjadi full color. :D

Prioritas

Seorang kawan pernah meminta masukan untuk memilih pasangan tempat kerja baru. Dari beberapa pilihan, dia sudah buatkan daftar perbandingan keduanya. Yang dibandingkan pun beragam, dari yg standar seperti lokasi & gaji, hingga visi misi. Di antara pilihan tersebut, jelas dia bingung karena tidak ada yang paling ideal. Pasti ada plus minusnya. Dalam seni membandingkan seperti ini, kita tak kan bisa membuat keputusan, tanpa satu hal: prioritas.
Dalam bukunya, Problem Solving 101, Ken Watanabe memberikan tips praktikal dalam membandingkan beragam pilihan dan membuat keputusan. Salah satu caranya adalah dengan membuat bobot dari kriteria yang kita bandingkan. Ken memberikan contoh seorang anak yang bercita-cita menjadi pesepak bola profesional, kebingungan dalam memilih sekolah SMA yang akan mendukung karirnya. Pilihannya antara dua: sekolah yang dekat dan sangat terkenal prestasi sepak bolanya, namun persaingan tinggi untuk klubnya. Yang kedua agak jauh dan tak kalah terkenal sepak bo…