Langsung ke konten utama

Get to know yourself better!!

Wah tak terasa sudah semingu lewat tidak menulis sesuatu. Maklumlah orang sibuk. Sibuk mondar-mandir di rumah, makan, mandi, main, nonton, dll. hehehe. Sebelum Juli menggantikan si Juni, ngepost lagi deh. Tadinya mau nulis review tentang film yang baru ditonton, tapi lagi males banget minggu kemaren. Postingan sebelumnya aja masih belum tuntas tuh. hehe Eh tiba-tiba ada temen gw—sibosan—rekomendasiin sebuah personality quiz online. Katanya sih cukup akurat, jadi tertarik ikutan deh. Pertanyaannya ternyata mirip tes psikologi gtu, tentang cerita2. Ya iyalah mirip tes psikologi, masa’ tes kimia. Diisi lah tuh soal, sesuai apa yang gw pikirkan (no hoax). Dan hasilnya, *jengjengjeng* cukup akurat!!blogger-emoticon.blogspot.com Sejauh pengamatan gw sendiri, kayaknya sih sebagian besar memang benar. Akan tetapi penilaian orang lain ke gw pasti berbeda-beda lah ya. Buat yang penasaran dengan hasil tes gw, ini dia:
Your view on yourself: You are down-to-earth and people like you because you are so straightforward. You are an efficient problem solver because you will listen to both sides of an argument before making a decision that usually appeals to both parties.
yah mungkin memang seperti itu, gw selalu berusaha mendengarkan semua pendapat sebelum mengambil keputusan.blogger-emoticon.blogspot.com
The type of girlfriend/boyfriend you are looking for: You are a true romantic. When you are in love, you will do anything and everything to keep your love true.
Akhirnya ada yang bilang gw romantis..hahaha.
Your readiness to commit to a relationship: You prefer to get to know a person very well before deciding whether you will commit to the relationship.
Wess, so pasti dong. Mosok mau beli kucing dalam karung..ta’aruf dulu lah..ahahaha blogger-emoticon.blogspot.comblogger-emoticon.blogspot.com
The seriousness of your love: You like to flirt and behave seductively. The opposite sex finds this very attractive, and that's why you'll always have admirers hanging off your arms. But how serious are you about choosing someone to be in a relationship with?
Gak salah tuh yang di-bold? well, mungkin memang ada, tapi sayangnya gw gak pernah tahu..hehe. Jawaban pertanyaannya: ya pasti serius lah, wong langsung nikah kok. huehuehue blogger-emoticon.blogspot.com
Your views on education You may not like to study but you have many practical ideas. You listen to your own instincts and tend to follow your heart, so you will probably end up with an unusual job.
Yeah, kadang emang males belajar sih (hampir selalu malah). Waduh, unusual job? bener sih gw pengen pekerjaan yang jarang ada, atau malah belum pernah ada sebelumnya. kan keren..hehe blogger-emoticon.blogspot.com
The right job for you: You have plenty of dream jobs but have little chance of doing any of them if you don't focus on something in particular. You need to choose something and go for it to be happy and achieve success.
Wah betul banget! kemauan banyak, tapi kesempatan (kelihatan) sedikit buat ngelakuin itu semua. Memang harus fokus pada beberapa aja nih..apa ya..blogger-emoticon.blogspot.com
How do you view success: Success in your career is not the most important thing in life. You are content with what you have and think that being with someone you love is more than spending all of your precious time just working.
Yes, success is not everything. Mungkin tepatnya gw lebih mentingin kebahagiaan orang2 di sekitar gw, abis itu baru sukses bareng2!! blogger-emoticon.blogspot.com
What are you most afraid of: You are afraid of things that you cannot control. Sometimes you show your anger to cover up how you feel.
Wah kayaknya sih bener nih..tapi pelampiasannya bukan marah2..tapi bakar2..haha blogger-emoticon.blogspot.com
Who is your true self: You are mature, reasonable, honest and give good advice. People ask for your comments on all sorts of different issues. Sometimes you might find yourself in a dilemma when trapped with a problem, which your heart rather than your head needs to solve.
Beh, mudah2an memang begitu..betul sekali sering dilema, gimana supaya semua senang dan tidak ada yang tersakiti..blogger-emoticon.blogspot.com Well, semoga yang baik-baik memang begitu adanya, yang kurang bagus dapat gw perbaiki. Mohon maaf apabila ada salah kata dalam postingan ini.. blogger-emoticon.blogspot.com Oya ketinggalan, yang mau coba juga langsung aja menuju tekape.blogger-emoticon.blogspot.com

Komentar

  1. don't know what to comment here since I just know you from the internet, haha sorry 'bout that....
    but good job! *prokprokprok*

    BalasHapus
  2. it's okay, gak beda jauh lah di realita dan dunia maya. setidaknya sampai saat ini..;;)
    btw, fasilkom sama fib lumayan deket kok. hehe :)

    BalasHapus
  3. "You like to flirt and behave seductively.." ya ampun yahya, ternyata.. :p
    cobain ahh

    BalasHapus
  4. :f

    ketauan deh..hehe. ya klo pun bener insya Allah sama yg udah halal aja lah..hahaha.
    duh parah nih kuliah aja blom mulai, udh ngmong bgnian..:|

    btw, ditunggu hasilnya ya :)

    BalasHapus

Posting Komentar

silakan komentar

Postingan populer dari blog ini

Daftar Pranala Blog-nya anak Jagung

Yak berikut daftar pranala blog anak fasilkom ui 2009 alias Jagung. Dicari dan diambil dari berbagai sumber secara brute force. Yang diambil adalah blog dengan domain sendiri atau yang ada di blogspot, wordpress, blogsome, deviantart, tumblr, .co.cc, dan livejournal. Selain itu seperti formspring dan twitter tidak dimasukkan karena kayaknya bukan termasuk kategori 'blog'. Kalau ada yang ingin menambahkan atau justru tidak ingin dimasukkan, feel free to contact me :)

Knowing

Hari rabu minggu lalu, entah setelah berapa lama akhirnya penulis berkesempatan untuk menonton bioskop lagi. Mungkin sudah lebih dari setengah tahun kali ya, selama itu nonton film ‘bioskop’nya di kelas atau gak laptop sendiri, hehe. Lumayan menghemat loh, misalkan paling murah tiket bioskop 10.000, sebulan paling gak ada satu film baru yang wajib tonton, 6x10000= 60.000! belum lagi ongkos, snack atau makannya, minum juga pastinya, benar2 menghemat kan. haha, perhitungan banget ye. Apapun itu, film yang berhasil ditonton minggu lalu adalah Knowing. Ada yang unik saat memutuskan untuk menonton film ini. Begini ceritanya, penulis memilih bioskop yang paling dekat rumah untuk menonton (hidup cijantung!), dan kebetulan film yang diputar salah satunya adalah Knowing. Ternyata Knowing itu satu-satunya film produksi luar negeri yang ada di daftar main bioskop itu, lainnya film dalam negeri. Sekedar informasi, di daerah sini memang yang lebih laku itu film lokal, film hollywood gitu cuma sedi

Satu Tahun Kemudian

Ibarat film, blog ini mengalami percepatan lini masa ke satu tahun mendatang, sejak entri pos terakhir ada. Tidak sama persis sih, karena memang secara harfiah setahun (lebih) kemudian baru nulis lagi, bukan percepatan. Hahaha, cuma bisa ketawa miris xD Banyak banget yang sudah terjadi selama setahun terakhir ini. Buat teman-teman saya yang terhubung di media sosial, khususnya facebook, tentunya tahu peristiwa bersejarah untuk saya tahun lalu: menikah. Sejak saat itu, dunia yang tadinya seakan diputar dalam pola warna grayscale dari kacamata seorang jomlo, berubah menjadi full color . :D sumber