Langsung ke konten utama

Perguruan Tinggi Kedinasan Indonesia

Perguruan Kedinasan/Sekolah IKATAN DINAS di Indonesia !!! 1. DEPARTEMEN DALAM NEGERI Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN), Jatinangor (Sumedang, Jawa Barat) --> pendaftaran nya sekitar = 26 Mei - 7 Juni 2009 2. DEPARTEMEN KEUANGAN Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN) --> pendafataran sekitar bulan juli pendidikan GRATIS (kalo ini sih udah gak ikatan dinas, tapi INSYAALLAH kalo lulus langsung dapet kerja) 3. Badan Pusat Statistik (BPS) Sekolah Tinggi Ilmu Statistik (STIS), Jakarta --> sekitar 9 Juni sd 12 Juli --> biaya pendidikan GRATIS 4. Kepolisian Negara RI (untuk pangkat perwira. Kalo bintara, gw belum ngecek) Akademi Kepolisian (Akpol), Semarang, Jawa Tengah Akademi Kepolisian (Akpol), Sukabumi, Jawa Barat --> pendaftaran sekitar bulan april - mei --> pendidikan GRATIS 5. Lembaga Sandi Negara Republik Indonesia (lulus kerja jadi INTEL) Sekolah Tinggi Sandi Negara (STSN), Bogor, Jawa Barat --> perkiraan pendaftaran 9 - 27 Juni --> pendidikan GRATIS 6. Badan Meteorologi Nasional (BMG) Akademi Meteorologi dan Geofisika (AMG) tapi sekarang jadi Akademi Meteorologi Nasional --> perkiraaan pendaftaran 1–30 Juni --> pendidikan GRATIS 7. Departemen Kesehatan Politeknik Kesehatan (poltekes) Surabaya --> maaf pendaftarannya gw gak nemuin 8. Tentara Nasional Indonesia (TNI) - Akademi Militer (TNI Angkatan Darat), Magelang, Jawa Tengah --> perkiraan pendaftaran 2 Februari - 27 Maret 2009 --> semuanya GRATIS (pendaftaran, pendidikan, biaya hidup, asrama, uang saku, dll - Akademi Angkatan Laut (TNI Angkatan Laut), Surabaya, Jawa Timur --> perkiraan pendaftaran 23 maret - 24 april 2009 --> semuanya GRATIS (pendaftaran, pendidikan, biaya hidup, asrama, uang saku, dll - Akademi Angkatan Udara (TNI Angkatan Udara), Yogyakarta --> perkiraan pendaftaran 1 - 31 Maret 2009 --> semuanya GRATIS (pendaftaran, pendidikan, biaya hidup, asrama, uang saku, dll 9. AKADEMI ILMU PEMASYARAKATAN- JAKARTA Alamat : Pusdiklat Departemen Kehakiman dan HAM RI, Jl. Raya Gandul, Cinere, Jakarta Selatan16512 --> pendaftaran sekitar september - november 10. AKADEMI PIMPINAN PERUSAHAAN- JAKARTA pendaftaran sekitar bulan mei - agustus Status : Kedinasan - Departemen Perindustrian dan Perdagangan RI Singkatan/sebutan : APP Alamat : Jl. Timbul 34, Cipedak, Jagakarsa, Jakarta Selatan 12074 Telepon : (021) 7270215 Fax. : (021) 7271847 11. SEKOLAH TINGGI MANAJEMEN INDUSTRI, JAKARTA perkiraan pendaftaran juli - agustus Status: Kedinasan (Departemen Perindustrlan dan Perdagangan RI) Alamat: 31. Letjen Suprapto 26, Cempaka Putih, Jakarta Pusat 12. SEKOLAH TINGGI PENERBANGAN INDONESIA, CURUG - BANTEN perkiraan pendaftaran bulan juli - november Status: Kedinasan (Pusat Pendidikan dan Latihan Perhubungan Udara, Departemen Perhubungan RI) Alamat: Curug, PO Box 509, Tangerang 15001, Banten 13. SEKOLAH TINGGI TRANSPORTASI DARAT - JAWA BARAT perkiraan pendaftaran --> belum diketahui Status: Kedinasan Alamat: Jl. Raya Setu Km, 3,5 Obuntu, Cibitung, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. 14. SEKOLAH TINGGI PERTANAHAN NASIONAL-YOGYAKARTA perkiraan pendaftaran --> belum diketahui Status: Kedinasan (Badan Pertanahan Nasional) Alamat: Jl Tata Bumi No. 5 Banyuraden, Gamping, Sleman, Yogyakarta 15. SEKOLAH TINGGI PARIWISATA BANDUNG - JAWA BARAT perkiraan pendaftaran --> 02 Pebruari s/d 27 Maret 2009 Status: Kedinasan (Departemen Kebudayaan dan Pariwisata RI) Alamat: Jl. Dr. Setiabudhi 186, Bandung 40141, Jawa Barat. 16. SEKOLAH TINGGI TEKNOLOGI TEKSTIL - JAWA BARAT perkiraan pendaftaran --> Juni – Juli Status: Kedinasan (Departemen Perindustrian dan Perdagangan RI) Alamat: Jl. Jend. A. Yani 390, Bandung 40272, Jawa Barat. 17. SEKOLAH TINGGI ILMU ADMINISTRASI - LEMBAGA ADMINISTRASI NEGARA, BANDUNG - JAWA BARAT perkiraan pendaftaran --> Gel I : 3 Maret s/d 5 Mei 2008; Gel II : 7 Mei s/d 6 Juli Status: Kedinasan (Lembaga Administrasl Negara RI) Alamat: Jl. Cimandiri 34-38, Bandung, Jawa Barat 18. AKADEMI KIMIA ANALIS - JAWA BARAT perkiraan pendaftaran --> Gelombang I: Mei-Juni, Gelombang II: Juli-Agustus Status: Kedinasan (Departemen Perindustrian dan Perdagangan RI) Alamat: Jl. Ir. H. Juanda 7, Bogor 16122, Jawa Barat 19. SEKOLAH TINGGI PERIKANAN - JAKARTA perkiraan pendaftaran --> juni s/d Juli Status: Kedinasan ((Departemen Kelautan dan Perikanan RI).) Alamat:Kampus Jakarta: Jl. AUP, RT 001/09, Pasar Mlnggu, PO Box 7239/PSM, Jakarta Selatan 12520; 20. SEKOLAH TINGGI KESEJAHTERAAN SOSIAL - JAWA BARAT perkiraan pendaftaran --> april - juli Status: Kedinasan (Departemen Sosial RI) Singkatan/Sebutan: STKS Alamat: Jl. lr. h. Juanda 367, Kotak Pos 1011, Bandung 40135, Jawa Barat boleh ngambil dari kaskus, lengkapnya bisa liat di sini. thanks to bro hilalarrasyid

Komentar

  1. thank's ya infonya.. cukup mbantu..

    :)

    BalasHapus
  2. kalo STTD ikatan dinas bukan ya ?

    BalasHapus

Posting Komentar

silakan komentar

Postingan populer dari blog ini

Knowing

Hari rabu minggu lalu, entah setelah berapa lama akhirnya penulis berkesempatan untuk menonton bioskop lagi. Mungkin sudah lebih dari setengah tahun kali ya, selama itu nonton film ‘bioskop’nya di kelas atau gak laptop sendiri, hehe. Lumayan menghemat loh, misalkan paling murah tiket bioskop 10.000, sebulan paling gak ada satu film baru yang wajib tonton, 6x10000= 60.000! belum lagi ongkos, snack atau makannya, minum juga pastinya, benar2 menghemat kan. haha, perhitungan banget ye. Apapun itu, film yang berhasil ditonton minggu lalu adalah Knowing. Ada yang unik saat memutuskan untuk menonton film ini. Begini ceritanya, penulis memilih bioskop yang paling dekat rumah untuk menonton (hidup cijantung!), dan kebetulan film yang diputar salah satunya adalah Knowing. Ternyata Knowing itu satu-satunya film produksi luar negeri yang ada di daftar main bioskop itu, lainnya film dalam negeri. Sekedar informasi, di daerah sini memang yang lebih laku itu film lokal, film hollywood gitu cuma sed…

Daftar Pranala Blog-nya anak Jagung

Yak berikut daftar pranala blog anak fasilkom ui 2009 alias Jagung. Dicari dan diambil dari berbagai sumber secara brute force. Yang diambil adalah blog dengan domain sendiri atau yang ada di blogspot, wordpress, blogsome, deviantart, tumblr, .co.cc, dan livejournal. Selain itu seperti formspring dan twitter tidak dimasukkan karena kayaknya bukan termasuk kategori 'blog'. Kalau ada yang ingin menambahkan atau justru tidak ingin dimasukkan, feel free to contact me :)

Resensi: La Tahzan for Love

Identitas buku Judul : La Tahzan for Love
Judul Asli : Khaifatun Min al-Hubb
Penulis : Najla Mahfudz
Penerbit : Akar Media

Sebuah buku yang berisi tentang berbagai macam cerita mengenai lika-liku kehidupan remaja. Salah satu seri dari buku berjudul ‘La Tahzan..’ ini mengkhususkan pembahasan tentang sebuah perasaan yang dialami semua orang, cinta. (liat dari judulnya juga bisa kan? hehe)

Sejak Adam dan Hawa diciptakan, persoalan mengenai cinta selalu mewarnai kehidupan umat manusia. Cinta dapat memberikan perdamaian di muka bumi ini, namun cinta pula dapat menjadi penyebab hancur leburnya dunia di tangan manusia. Cinta atau kasih sayang bagai mawar merah yang indah, dia dapat memberikan kenyamanan untuk siapa saja yang melihatnya tetapi dia juga dapat melukai kulit bila kita tidak hati-hati dengannya. Terlebih lagi di jaman sekarang, para remaja yang sedang mencari jati diri sering merasa tersiksa akibat pengertian cinta yang salah. Mereka yang belum mengenal dan mencoba untuk mengeta…