Langsung ke konten utama

Perguruan Tinggi Kedinasan Indonesia

Perguruan Kedinasan/Sekolah IKATAN DINAS di Indonesia !!! 1. DEPARTEMEN DALAM NEGERI Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN), Jatinangor (Sumedang, Jawa Barat) --> pendaftaran nya sekitar = 26 Mei - 7 Juni 2009 2. DEPARTEMEN KEUANGAN Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN) --> pendafataran sekitar bulan juli pendidikan GRATIS (kalo ini sih udah gak ikatan dinas, tapi INSYAALLAH kalo lulus langsung dapet kerja) 3. Badan Pusat Statistik (BPS) Sekolah Tinggi Ilmu Statistik (STIS), Jakarta --> sekitar 9 Juni sd 12 Juli --> biaya pendidikan GRATIS 4. Kepolisian Negara RI (untuk pangkat perwira. Kalo bintara, gw belum ngecek) Akademi Kepolisian (Akpol), Semarang, Jawa Tengah Akademi Kepolisian (Akpol), Sukabumi, Jawa Barat --> pendaftaran sekitar bulan april - mei --> pendidikan GRATIS 5. Lembaga Sandi Negara Republik Indonesia (lulus kerja jadi INTEL) Sekolah Tinggi Sandi Negara (STSN), Bogor, Jawa Barat --> perkiraan pendaftaran 9 - 27 Juni --> pendidikan GRATIS 6. Badan Meteorologi Nasional (BMG) Akademi Meteorologi dan Geofisika (AMG) tapi sekarang jadi Akademi Meteorologi Nasional --> perkiraaan pendaftaran 1–30 Juni --> pendidikan GRATIS 7. Departemen Kesehatan Politeknik Kesehatan (poltekes) Surabaya --> maaf pendaftarannya gw gak nemuin 8. Tentara Nasional Indonesia (TNI) - Akademi Militer (TNI Angkatan Darat), Magelang, Jawa Tengah --> perkiraan pendaftaran 2 Februari - 27 Maret 2009 --> semuanya GRATIS (pendaftaran, pendidikan, biaya hidup, asrama, uang saku, dll - Akademi Angkatan Laut (TNI Angkatan Laut), Surabaya, Jawa Timur --> perkiraan pendaftaran 23 maret - 24 april 2009 --> semuanya GRATIS (pendaftaran, pendidikan, biaya hidup, asrama, uang saku, dll - Akademi Angkatan Udara (TNI Angkatan Udara), Yogyakarta --> perkiraan pendaftaran 1 - 31 Maret 2009 --> semuanya GRATIS (pendaftaran, pendidikan, biaya hidup, asrama, uang saku, dll 9. AKADEMI ILMU PEMASYARAKATAN- JAKARTA Alamat : Pusdiklat Departemen Kehakiman dan HAM RI, Jl. Raya Gandul, Cinere, Jakarta Selatan16512 --> pendaftaran sekitar september - november 10. AKADEMI PIMPINAN PERUSAHAAN- JAKARTA pendaftaran sekitar bulan mei - agustus Status : Kedinasan - Departemen Perindustrian dan Perdagangan RI Singkatan/sebutan : APP Alamat : Jl. Timbul 34, Cipedak, Jagakarsa, Jakarta Selatan 12074 Telepon : (021) 7270215 Fax. : (021) 7271847 11. SEKOLAH TINGGI MANAJEMEN INDUSTRI, JAKARTA perkiraan pendaftaran juli - agustus Status: Kedinasan (Departemen Perindustrlan dan Perdagangan RI) Alamat: 31. Letjen Suprapto 26, Cempaka Putih, Jakarta Pusat 12. SEKOLAH TINGGI PENERBANGAN INDONESIA, CURUG - BANTEN perkiraan pendaftaran bulan juli - november Status: Kedinasan (Pusat Pendidikan dan Latihan Perhubungan Udara, Departemen Perhubungan RI) Alamat: Curug, PO Box 509, Tangerang 15001, Banten 13. SEKOLAH TINGGI TRANSPORTASI DARAT - JAWA BARAT perkiraan pendaftaran --> belum diketahui Status: Kedinasan Alamat: Jl. Raya Setu Km, 3,5 Obuntu, Cibitung, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. 14. SEKOLAH TINGGI PERTANAHAN NASIONAL-YOGYAKARTA perkiraan pendaftaran --> belum diketahui Status: Kedinasan (Badan Pertanahan Nasional) Alamat: Jl Tata Bumi No. 5 Banyuraden, Gamping, Sleman, Yogyakarta 15. SEKOLAH TINGGI PARIWISATA BANDUNG - JAWA BARAT perkiraan pendaftaran --> 02 Pebruari s/d 27 Maret 2009 Status: Kedinasan (Departemen Kebudayaan dan Pariwisata RI) Alamat: Jl. Dr. Setiabudhi 186, Bandung 40141, Jawa Barat. 16. SEKOLAH TINGGI TEKNOLOGI TEKSTIL - JAWA BARAT perkiraan pendaftaran --> Juni – Juli Status: Kedinasan (Departemen Perindustrian dan Perdagangan RI) Alamat: Jl. Jend. A. Yani 390, Bandung 40272, Jawa Barat. 17. SEKOLAH TINGGI ILMU ADMINISTRASI - LEMBAGA ADMINISTRASI NEGARA, BANDUNG - JAWA BARAT perkiraan pendaftaran --> Gel I : 3 Maret s/d 5 Mei 2008; Gel II : 7 Mei s/d 6 Juli Status: Kedinasan (Lembaga Administrasl Negara RI) Alamat: Jl. Cimandiri 34-38, Bandung, Jawa Barat 18. AKADEMI KIMIA ANALIS - JAWA BARAT perkiraan pendaftaran --> Gelombang I: Mei-Juni, Gelombang II: Juli-Agustus Status: Kedinasan (Departemen Perindustrian dan Perdagangan RI) Alamat: Jl. Ir. H. Juanda 7, Bogor 16122, Jawa Barat 19. SEKOLAH TINGGI PERIKANAN - JAKARTA perkiraan pendaftaran --> juni s/d Juli Status: Kedinasan ((Departemen Kelautan dan Perikanan RI).) Alamat:Kampus Jakarta: Jl. AUP, RT 001/09, Pasar Mlnggu, PO Box 7239/PSM, Jakarta Selatan 12520; 20. SEKOLAH TINGGI KESEJAHTERAAN SOSIAL - JAWA BARAT perkiraan pendaftaran --> april - juli Status: Kedinasan (Departemen Sosial RI) Singkatan/Sebutan: STKS Alamat: Jl. lr. h. Juanda 367, Kotak Pos 1011, Bandung 40135, Jawa Barat boleh ngambil dari kaskus, lengkapnya bisa liat di sini. thanks to bro hilalarrasyid

Postingan populer dari blog ini

obat-obatan: menyehatkan atau menyakitkan?

Huff,,sudah hampir genap 5 hari ini salah satu jari kaki terbalut oleh perban atau apa lah itu namanya. Sampe diperban gitu sih karena kulit bagian bawah jari kakinya mengalami luka toni eh maksudnya luka robek yg cukup lebar dan dalam. Alhasil kata bu dokter musti dijait biar cepet sembuh. En ternyata oh ternyata dikasih obat juga, kirain cukup dijait trus sembuh. Akhirnya mau gak mau rela gak rela rekor ‘anti obat’ ane berhenti deh. Sekilas mengenai rekor ini, sudah hampir 5 tahun lebih lah ane tuh gak pernah minum obat dari dokter ataupun obat yg ky suplemen buat tubuh gitu. Jadi alhamdulillah selama itu ane gak pernah mengalami sakit yg cukup parah sehingga membutuhkan obat khusus ataupun minum obat buat sekedar nenangin diri or nambah stamina. Tapi karena skrang obatnya udah dibeli, mau tak mau diabisin deh.. Sebenernya ane sangat anti-obat loh, obat yg bentuknya konkret tentunya. Obat yg mempunyai berbagai bentuk mulai dari puyer, sirup, tablet, kapsul, kaplet, und so weiter se…

Satu Tahun Kemudian

Ibarat film, blog ini mengalami percepatan lini masa ke satu tahun mendatang, sejak entri pos terakhir ada. Tidak sama persis sih, karena memang secara harfiah setahun (lebih) kemudian baru nulis lagi, bukan percepatan. Hahaha, cuma bisa ketawa miris xD

Banyak banget yang sudah terjadi selama setahun terakhir ini. Buat teman-teman saya yang terhubung di media sosial, khususnya facebook, tentunya tahu peristiwa bersejarah untuk saya tahun lalu: menikah. Sejak saat itu, dunia yang tadinya seakan diputar dalam pola warna grayscale dari kacamata seorang jomlo, berubah menjadi full color. :D

Prioritas

Seorang kawan pernah meminta masukan untuk memilih pasangan tempat kerja baru. Dari beberapa pilihan, dia sudah buatkan daftar perbandingan keduanya. Yang dibandingkan pun beragam, dari yg standar seperti lokasi & gaji, hingga visi misi. Di antara pilihan tersebut, jelas dia bingung karena tidak ada yang paling ideal. Pasti ada plus minusnya. Dalam seni membandingkan seperti ini, kita tak kan bisa membuat keputusan, tanpa satu hal: prioritas.
Dalam bukunya, Problem Solving 101, Ken Watanabe memberikan tips praktikal dalam membandingkan beragam pilihan dan membuat keputusan. Salah satu caranya adalah dengan membuat bobot dari kriteria yang kita bandingkan. Ken memberikan contoh seorang anak yang bercita-cita menjadi pesepak bola profesional, kebingungan dalam memilih sekolah SMA yang akan mendukung karirnya. Pilihannya antara dua: sekolah yang dekat dan sangat terkenal prestasi sepak bolanya, namun persaingan tinggi untuk klubnya. Yang kedua agak jauh dan tak kalah terkenal sepak bo…