Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2009

Libur telah tiba..hore, hore!!

Oke, akhirnya liburan pertama sebagai mahasiswa telah tiba. *dengan ekspresi muka datar* Mantap lah, perjuangan sekitar 6 bulan sejak menginjakkan kaki pertama di universitas terbaik negeri sebagai mahasiswa baru angkatan 2009, telah penulis lalui dengan penuh pengorbanan, kelabilan, dan ketulusan (insya Allah)... Kalau boleh ngebandingin nih ya, ternyata kuliah itu relatif lebih berat coy daripada sekolah yang dulu-dulu. Walaupun mata kuliahnya cuma 5, jadwalnya gak sepadet sekolah, tiap hari pake baju bebas, pake sendal pun gak masalah (kecuali emang harus bersepatu), tapi bobotnya men!! bobot pelajarannya coy!! lebih berat aja sih, bukan sesuatu yang sekali belajar langsung bisa. (kecuali mpkt dan mpk lainnya ) Hm,,tapi kayaknya itu hanya berlaku untuk fakultas dan jurusan tertentu aja kali ya? berhubung penulis belum dan gakakan pernah nyicipin kuliah di fakultas/jurusan lain (amiin), jadinya gak tau deh gimana kondisinya. Kayaknya sih lebih adem ayem alias nyantai gak terlal…

Impian...jangan kapan-kapan!

Impian…apalah artinya jika itu hanya sebatas khayalan dan imajinasi saja. ya gak? penulis yakin setiap orang punya impian atau tujuan hidup yang ingin dicapai dalam kehidupan ini. tapi ada berapa orang yang berhasil meraih mimpinya? kayaknya gak banyak ye. Nah sebenernya apa sih perbedaan orang yang berhasil meraih mimpinya dengan yang tidak? apa yang membuat seseorang itu dapat menggapai mimpi yang dulu hanya imajinasi semata? Well, kalau ente (kamu-pen) pernah atau malah sering ikut semacam pelatihan, seminar, kajian,atau apapun semacamnya yang bertemakan kesuksesan pasti tau deh salah satu cara untuk men-trigger meraih impian, yaitu dengan menuliskan apa impian Anda! berikut video yang (insya Allah) cukup inspiratif mengenai hal ini… yang mau lihat langsung di tekape Yup, itu adalah video tentang sesosok mahasiswa luar biasa, Mahasiswa Berprestasi Nasional tahun 2007 yang berasal dari IPB, Danang A Prabowo. nah gimana, udah mulai gatel pengen nulis-nulis? (atau malah gatel penge…

Well, I'm Back!!

Wuiiih rasanya sudah lama betul ye nih blog gak di-update2, untung aja gak kena virus atau spam…krikkrikkrik… Memang kemana aja sih yang punya blog? gak peduli ya sama blognya?? (komdis mode: on) katanya kompak?? (loh?) Penasaran kan, makanya baca sampe abiez... xD Yak, penulis ucapkan terima kasih beribu-ribu kali kepada pembaca setia blog ini yang dengan penuh kesabaran,ketabahan,dan pengorbanan menunggu kembali aktifnya blog ini..(emang ada ya?) Penulis sebenarnya tidak pergi jauh-jauh kok, malahan sekarang hampir tiap hari ke tempat yang selalu ada koneksi internetnya. Waktu belajar di kelas juga gak sepadet di sekolah dulu yang nonstop 2-5 jam. Terus kenapa ya nih blog kayak gak keurus gitu? hmm.. Sebenernya selama periode vakum tersebut, penulis mengalami salah satu masa2 tersulit dalam kehidupan..ketika sudah tidak ada lagi kerjaan dan cenderung menganggur selama hampir 1012 alias 3 bulan, lalu kemudian masuk ke belantika dunia kampus yang kejam, rasanya waktu luang sudah tid…

Pengumuman..

Oke, insya Allah paling lambat akhir tahun, blog ini akan kembali diaktifkan setelah tertidur beberapa waktu..semoga dapat lebih bermanfaat untuk semua pengunjung..mohon doanya ya..

Surat Cinta dari ..

Surat Cinta dari .. Share Yesterday at 7:18am Semakin kita dewasa, semakin banyak macam orang yang kita temui.. Tidaklah mustahil jika suatu ketika ada satu laki-laki datang kepada kita, untuk mengikat kita, tapi bukan sebagai suami.. Pacar, HTS-an, mengetake kita, apapun itu.. Jika kamu pikir dia adalah laki-laki yang saleh, ketahuilah bahwa orang saleh tidak akan mendahului ketentuan Allah, untuk mencoba-coba berpasangan, sebelum ia bertemu dengan jodohnya.. Sebelum ia betul-betul berpasangan dengan seorang perempuan, di atas janji suci, di hadapan Allah.. Jika kamu pikir dia adalah laki-laki yang baik, ketahuilah bahwa orang yang baik tidak akan menodaimu, dengan zina yang ia torehkan kepadamu.. Orang yang baik pasti tidak akan membiarkan dirimu berhubungan dengannya, agar kamu tetap mempunyai hati yang bersih.. Jika kamu pikir dia adalah laki-laki yang dewasa, ketahuilah bahwa orang dewasa adalah orang yang berani bertanggung jawab atas segala perbuatannya.. Orang yang bertangg…

Week 2 Part.1 – A New Skill (10-16 agustus)

Minggu kedua kegiatan mahasiswa baru, tidak ada latihan padus, tapi belajar. Belajar? Ya, belajar tentang cara belajar. Semacam pembekalan skill belajar saat kuliah nanti. Nama kegiatannya Orientasi Belajar Mahasiswa (OBM). Dalam kegiatan tersebut, kami diajarkan metode belajar Collaborative Learning dan Problem Based learning (PBL), teknik mencari sumber informasi (Information Literacy/IL), penggunaan komputer sebagai media belajar (Computer Mediated Learning/CML), dan yang paling penting Learning Skill (LS). Semua mahasiswa baru yang S-1 reguler dibagi ke dalam 3 kelompok besar, yang masing-masing dipecah lagi menjadi dua. Jadi ada grup G1a, G1b, G2a, G2b, G3a, G3b. Dari kelompok itu dibagi lagi per kelas, isinya sekitar 30 orang. Nah untuk minggu yang ini cukup banyak yang penulis alami dan ingat, jadi agak panjang nih ceritanya.. Hari-1 Materinya CL, lokasinya di FT. Waktu berangkat kirain tempatnya di FISIP dulu, eh untung ada temen yang sama jadwalnya ngingetin kalau hari perta…

Week 1 – The Beginning (3-9 ags)

Pada awal Agustus penulis kembali mendengar kabar gembira: ada yg diterima di UI lagi dari SMAN 8 Jakarta. Walaupun tidak banyak (karena lebih banyak dari simak & umb), tapi mereka berhasil melalui sebuah perjuangan yang sangat berat. Sudah sepantasnya mereka mendapatkan standing applause (emang acara tivi..). Mereka yang melalui jalur SNMPTN itu daftar ulang tanggal 6, sedangkan yang UMB tanggal 4, tepat hari pertama latihan paduan suara UI. Jadwal yang tertera pada buku panduan maba yang berwarna kuning (bukunya yg kuning, bukan mabanya..) tertera latihan padus tanggal 4-8, busyet dah ngeliat jadwalnya aja bikin males tuh.Pada kenyataanya, acara padus tidak terlalu buruk juga sih. Setiap hari ada aja hiburan yang dibuat sama pak Dibyo, instruktur padus UI seumur hidup. Ada yang disuruh nyanyi, baik maba ataupun senior—dari 8 ada 2 orang yang nyanyi loh, si baby en fienda—ada juga anak-anak daerah yang dipanggil ke depan, disuruh nampilin sesuatu, nyanyi atau nari. Yang lucu, kal…

Kuliah,,oh kuliah

Beberapa waktu belakangan ini, penulis banyak melihat berbagai macam notes yang dibuat oleh teman-teman di facebook. Ternyata banyak sekali ya yang berbakat menulis. Isi tulisannya sangat beragam dan keren, ada conversation/chat history, puisi, opini, ide yang visioner, sampai komentar tentang kejadian luar biasa, tragedi bom misalnya. Gaya menulisnya pun unik-unik, dari kalimat simpel tanpa titik sampai bahasa inggris yang advance. Wow, generasi muda yang penuh dengan potensi nih. *berasa tua banget gw* Ah jadi teringat saat penulis terakhir kali menulis notes di fb. Kalau gak salah setelah pengumuman UGM dan Undip, mengenai pilihan hidup. Setelah itu penulis belum pernah menulis notes lagi di sini, melainkan lebih aktif menulis di blog. Saat mengikuti perkembangan notes di facebook, penulis menjadi agak minder euy. Gile, keren-keren banget tulisannya. Ada yang simpel namun inspiratif, nyantai tapi ‘ngena’ banget, panjang & sangat mendalam, seadanya tapi penuh makna. Seakan2 not…

Transformer 2: Revenge of The Fallen

Director: Michael Bay Genre: Action | Adventure | Sci-Fi Sekilas InfoFilm ini sebenarnya rilis tanggal 24 Juni. Namun tahukah Anda, penulis baru menontonnya hari Minggu kemarin, iya tanggal 26 Juli. Jangan kaget gitu dong, maklum lah penulis kan bukan anak gahul ataupun film lover banget. Apalagi waktu baru-baru muncul filmnya lagi gak punya duit dan bioskop di deket rumah masih belum ada tuh film Transformer 2. Baru adanya pas tanggal 23 atau 24 Juli gitu, memang unik sekali bioskop satu ini. Walaupun hari Minggu kemarin itu baru aja pulang dari rantauan selama 4 hari, ditambah badan lagi gak fit banget karena kecapekan, dipaksain aja deh buat nonton tuh film, udah ngebet banget gitu deh. Takutnya besok-besok tuh film udah menghilang lagi terus sakitnya tambah parah. Akhirnya dengan izin Allah Yang Mahakuasa, penulis berhasil menonton film Transformer 2 sampai selesai dan pulang dengan semangat. Dan seperti biasa, penulis akan sedikit membuat resensi mengenai film yang baru saja d…

Handbook for Muslim Blogger

Judul : Handbook for Muslim Blogger Halaman : 8+154 Tahun terbit pertama: 2008 Penulis : Rully Nasrullah Penerbit : Mashun Pengguna internet umumnya memanfaatkan internet untuk mencari informasi. Namun akhir-akhir ini internet juga menjadi tempat untuk berbagi dan menyampaikan pendapat. Ada istilah webforum dimana para pengguna internet berkumpul dan mendiskusikan suatu topik tertentu. Juga ada blog—dari kata weblog—berupa situs atau webpage yang berisi tulisan seseorang tentang berbagai hal. Yang terakhir disebutkan, blog, akhir-akhir ini semakin populer di kalangan netter Indonesia. Terlepas dari pemberitaan baik atau buruk, blog menjadi pilihan banyak orang untuk menyuarakan pendapatnya. Bahkan kini banyak komunitas blog ataupun gerakan untuk memajukan dunia per-blog-an Indonesia. Mudahnya seseorang membuat blog mungkin menjadi salah satu alasan semakin berkembangnya penggunaan blog. Siapa saja dapat membuat blog asal terhubung dengan internet. Buku-buku baru pun banyak yang mem…

Liburan, kok bosan?

Liburan kali ini terasa sangat berbeda dari sebelumnya. Ya iyalah, wong liburnya itu sekitar 3 bulan. Yyup, 3 bulan! Terakhir ke sekolah secara resmi tuh waktu UAS, sekitar pertengahan mei. Mulai masuk kuliah resminya sekitar akhir agustus. Yah walaupun selama agustus ada kegiatan awal untuk mahasiswa baru, tapi gak harus selalu masuk lah. hehe, belum mulai udah niat bolos aja nih. Eits, ternyata penulis tidak sendirian loh. Banyak juga teman-teman lain yang nasibnya sama, mengalami liburan panjang sebelum kuliah. Namun ada juga yang masih harus berjuang sampai titik darah penghabisan untuk mendapatkan PTN. Semangat!! Nah untuk yg udah libur, kok dengar-dengar banyak banget ya yang ngerasa jadi pengangguran, cuma di rumah aja makan nonton tv tidur (buang air) makan nonton tv tidur dst.. pada banyak yg ngeluh liburan ngebosenin, kangen masa-masa sma, pengen ketemu temen2, dll. Tapi mereka juga sekali-kali jalan-jalan juga, sama keluarga atau teman-teman. Kalau di dalam kota ya paling …

Secret Admirer..apaan tuuh??

Mendengar frase ‘Secret admirer’, apa yang Anda pikirkan? apakah seseorang yang sering mengirim bunga untuk orang lain, namun tidak pernah menunjukkan dirinya? ya, betul, tapi masih kurang tepat, coba lagi! eh gak usah deh, ntar kelamaan. Kenapa disebut rahasia? sudah jelas lah, karena yg dikagumi atau disukai itu gak tahu kalau dia sebenernya ada yang kagumin, atau gak tau orangnya siapa. Ini beda loh sama artis yang memang banyak fans atau penggemarnya, mau rahasia atau gak ya sama aja. Yang punya SA (secret admirer) itu biasanya orang biasa, bukan artis penyanyi aktor ataupun politikus. Menurut penulis, fenomena ini sangat aneh lho. Kan orang yg dikagumin ini (selanjutnya disebut OYD), pasti gak pernah kepikiran atau bermaksud untuk bertindak atau melakukan sesutau yang dapat disukai atau dikagumi orang lain, tapi ternyata ada aja yang jadi pengagum, rahasia lagi. Alasan si SA mengagumi OYD pun mungkin dapat dikatakan sangat subyektif—kalo gak bisa dibilang aneh—apalagi terkadang …

Hubungan Pertemanan Laki-laki dan Perempuan

Bagaimana hubungan pertemanan laki-laki dan perempuan dalam islam? Jawab : Assallammualaikum...Alhamdulillah. Seorang wanita muslimah, memiliki batasan hijab yang juga membatasi segala aktivitasnya agar terlindungi dari maksiat dan kerusakan. Hijab, bukan sekadar lembaran pakaian yang menutup aurat seorang wanita muslimah, namun juga lembaran ketakwaan yang membatasi segala gerak-gerik, ucapan dan perilaku wanita muslimah. Berkomunikasi dengan lawan jenis, boleh-boleh saja, asalkan hanya dalam batas yang memang diperlukan. Jangankan dengan lawan jenis, dalam segala hal saja, Umar bin Al-Khaththab pernah mengatakan, “Ucapan itu hanya ada empat, selain itu cuma sampah belaka. Pertama, membaca Al-Quran. Kedua, membaca hadits-hadits nabi. Ketiga, membaca ucapan-ucapan penuh hikmat dari para ulama. Keempat, berbicara hal yang penting, dalam soal keduniaan.” Itu, bagi setiap muslim dan muslimah. Tidak layak seorang muslim atau muslimah mengobrol dalam soal-soal keseharian secara berlebih…

Get to know yourself better!!

Wah tak terasa sudah semingu lewat tidak menulis sesuatu. Maklumlah orang sibuk. Sibuk mondar-mandir di rumah, makan, mandi, main, nonton, dll. hehehe. Sebelum Juli menggantikan si Juni, ngepost lagi deh. Tadinya mau nulis review tentang film yang baru ditonton, tapi lagi males banget minggu kemaren. Postingan sebelumnya aja masih belum tuntas tuh. hehe Eh tiba-tiba ada temen gw—sibosan—rekomendasiin sebuah personality quiz online. Katanya sih cukup akurat, jadi tertarik ikutan deh. Pertanyaannya ternyata mirip tes psikologi gtu, tentang cerita2. Ya iyalah mirip tes psikologi, masa’ tes kimia. Diisi lah tuh soal, sesuai apa yang gw pikirkan (no hoax). Dan hasilnya, *jengjengjeng* cukup akurat!! Sejauh pengamatan gw sendiri, kayaknya sih sebagian besar memang benar. Akan tetapi penilaian orang lain ke gw pasti berbeda-beda lah ya. Buat yang penasaran dengan hasil tes gw, ini dia: Your view on yourself: You are down-to-earth and people like you because you are so straightforward. You…

==| Outbondholics.. |==

OUTBONDHOLIC ANCOL ADVENTURE PARK OutbondHolic Ancol Adventure Park, is a blend of fun, trekking activity, survival program, and interactive and motivate fun games. Diatas lahan seluas lebih dari 1,5 hektar, tim profesional akan membimbing peserta outbond untuk melakukan trekking ke area outbond. OutbondHolic Ancol Adventure Park didesign untuk dua sirkuit, yaitu sirkuit anak-anak ( usia 6-12 tahun) dan sirkuit remaja dan dewasa ( 12 tahun ke atas). Setiap sirkuitnya dibagi berdasarkan empat zona yaitu zona hijau, zona biru, zona merah dan zona hitam.Setiap zona terdapat kurang lebih tujuh sampai delapan games. Kapasitas pemain untuk sirkuit dewasa OutbondHolic sekitar 35 orang/jam dan kapasitas sirkuit anak-anak sekitar 60 orang/jam. Permainan outbond dimulai dari sirkuit teringan dengan tingkat kesulitan yang rendah dilanjutkan sampai sirkuit terberat dengan tingkat kesulitan tinggi. Peraturan ini diberlakukan untuk mempersiapkan individu dan kelompoknya agar benar-benar siap ket…