Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2008

Mission Impossible: Part 1 v1.0

Hari ini adalah sabtu, saat tulisan ini ditulis adalah malam minggu. (gak penting sih emang) Entah kenapa saat lagi mengecek blog ini rasanya tiba-tiba ingin menulis atau mengepos sesuatu di sini. Akhirnya muncullah tulisan ini akibat daripada keinginan tersebut. Anehnya saya tiba-tiba (lagi) memiliki ide yang cukup aneh tapi nyata, tentang sebuah mimpi atau keinginan akan sesuatu. Ide itu pun akirnya menjadi judul post ini. Mission Impossible! apaan tuh?? (sambil ngedipin sebelah mata jadi kayak jaja miharja waktu bawain acara kuis dangdut) Namanya seperti itu sih sebenarnya cuma buat keren-kerenan aja, biar eye-catching gitu deh. Yak, mission yang dimaksud di sini adalah misi untuk mengumpulkan uang sebanyak-banyaknya dengan berbagai cara-yang pasti halal,insya Allah-dalam jangka waktu 2 bulan. Target minimalnya ya 4 juta aja. aja??? Buat apa sih? gimana caranya? emang mau ngapain? kok cuma 4 juta? kamu gak lagi mimpi kan? kamu udah makan? dst(yg makin gak nyambung). Pasti itu ada…

Meningkatkan kapasitas memori, dengan menulis!

Pagi hari bangun sekitar jam stgh 5, masih dalam keadaan mengantuk langsung ambil wudhu en sholat subuh di kamar. Tadinya mau ke masjid deket rumah, tapi kayaknya baru selese, ya udah deh di rumah aja. Heh, telat bangun 5 menit rasanya rugi banget deh. Lanjut, abis sholat kalau gak salah langsung tidur lagi. Badan lagi kurang sehat nih, rasanya ingin selalu berbaring, akhirnya terlelap hingga jam 7.38, wah masih inget! pas bangun masih agak pusing2, jadi bengong dulu sekitar 10 menit untuk sadar sepenuhnya. Sudah agak sadar, langsung menuju lantai atas, melihat progress download-an dari semalem. Parah! belom selese juga! padahal 'cuma' 380MB, 7 jam belum selesai juga. Tapi untungnya bisa diresume nantinya. Ya udah deh modemnya diputus dulu alias dimatikan sebelum jam 8, kalau enggak bisa gawat..(maklumlah speedy) Karena gak punya perasaan, tuh laptop yang udah nyala hampir 12 jam nonstop buat donlod langsung dipakai main PES2009. Main yg master league pake man blue alias manc…

Beberapa fakta unik tentang "Pahlawan" Irak, Muntadhar al-Zaidhi

Komentar dan Respons Masyarakat Dunia Meskipun tindakan Zaidi dikecam oleh pemerintahan Irak dan akan dihukum melalui pengadilan di Irak, animo masyarakat mendukung Zaidi datang dari Irak dan maupun internasional. Ia mendapat dukungan dari pekerjanya, ribuan pemrotes di Irak, sebagian politisi Irak, rakyat di Syria, lembaga sosial di Libya, dan hampir 200 pengacara termasuk orang Amerika. Beberapa organisasi hak asasi memberi perhatian khusus pada Al-Zaidi. Aksinya menimbulkan kerisuhan, mendorong para pemrotes meniru aksi Zaidi, dan menimbulkan dukungan yang membeludak. Zaidi pun ditawari berbagai jenis tawaran atas insiden 14 Desember silam. Reaksi Internal Irak 1. 14 Desember 2008 : Pemerintah Irak meminta maaf, mengkritisi aksi Zaidi dan meminta stasiun TV Al Baghdadia (tempat Zaidi bekerja) untuk menyiarkan permintaan maafnya. 2. 14 Desember 2008 : TV Al-Baghdadia menyiarkan “TV Al-Baghdadia meminta pemerintah Irak agar segera membebaskan Muntadhar al-Zaidi, sesuai…

Lempar dan Menangkan!! Kapan lagi bisa nimpuk Presiden amerika!!

Ayo silakan bagi yang mau bermain lempar2an ataupun mungkin ada yang punya dendam sama presiden amerika yang bentar lagi mangkat. Kebetulan nih dapet salah satu game nya yang asyik, dimana kita jadi pelemparnya. Yang mau main silakan langsung diklik aja gambarnya, jika ada kesulitan melempar (baca:bermain) silaka tanyakan saja di sini. Top skor:: yahyaman 12 Phewe 13 Berapa skor yang Anda dapat? (tulis aja di shout box/comment) source: sockandawe sayang udah gak bisa gamenya

bagi-bagi koleksi, GRATIS

suatu pagi yang seperti biasa di hari liburan, kulihat directory dan isi dari komputer (tepatnya laptop) yang sering dipake. ternyata banyak juga ya isinya, terutama file yg berupa video/film, software, mp3, mangascan, dan juga microsoft office file alias dokumen2 word. wajar sih karena semenjak speedy mengGRATISkan pemakaian dari jam 8 malam-8 pagi, hampir tiap malam, sepanjang malam malah, koneksi internet selalu dipakai untuk download berbagai macam hal. tentunya gak ada yang aneh2 lho.. Jadi, daripada dipake sendiri, mendingan dibagi-bagi aja deh nih sebagian isi laptop. Berhubung bingung mau gimana cara baginya (bo'ong deng) yang mau download klik aja di listnya, semua diupload di INDOWEBSTER, sebuah file storage yang servernya ada di indonesia kita yang tercinta. kenapa indowebster? ya suka2 donk..hhe karena servernya di indonesia, jadi kalau didonlod dari indonesia juga gak bakalan lemoooooottt kaya klo donlod dari rapidshit (alias rapidshare) ataupun megauplod. daripad…

SALE!!!! OBRAL!! SPECIAL PRICE!!

update: 14/07/2010 cuci gudang..cuci gudang.. pas liburan beres2in buku yang segudang banyaknya, eh baru sadar ternyata koleksi buku komik hampir sepertiga dari jumlah total buku yang ada. and then, daripada cuma nyempit2in aja di sini, mending tuh komik dijual aja deh. (insting bisnis mode: on) yah gak banyak sih yang dijual, dan itu juga komik aneh yang ane beli secara gak sengaja dulu, tapi entah kenapa sampe tamat belinya. :p Untuk sekarang baru ada beberapa judul, masih mungkin akan bertambah. 1. Nanaki The Psychic Power (Choushinri Genshou Nouryokusha Nanaki) Pengarang : Ryo Saenagi Volume: 1- 3 (End) Penerbit : MnC Sinopsis: Nanaki survives a car accident to discover he is psychic. Recruited into an organization that solves cases with psychic powers, Nanaki's average life quickly turns into one of adventure and intrigue. bingung? sama..hehe. ya udah liat aja disini: details Harga (exclude ongkir): Rp 6000,00 /jilid Rp16000,00 ambil semua SOLD OUT2. Wonder School Boy…

sebuah hikmah dari tukang bakso..

sebuah kisah untuk kita semua Belajar banyak dari tukang bakso Di suatu senja sepulang kantor, saya masih berkesempatan untuk ngurus tanaman di depan rumah, sambil memperhatikan beberapa anak asuh yang sedang belajar menggambar peta, juga mewarnai. Hujan rintik - rintik selalu menyertai di setiap sore di musim hujan ini. Di kala tangan sedikit berlumuran tanah kotor,...terdengar suara tek...tekk.. .tek...suara tukang bakso dorong lewat. Sambil menyeka keringat..., ku hentikan tukang bakso itu dan memesan beberapa mangkok bakso setelah menanyakan anak - anak, siapa yang mau bakso ? "Mauuuuuuuuu. ..", secara serempak dan kompak anak - anak asuhku menjawab. Selesai makan bakso, lalu saya membayarnya. ... Ada satu hal yang menggelitik fikiranku selama ini ketika saya membayarnya, si tukang bakso memisahkan uang yang diterimanya. Yang satu disimpan dilaci, yang satu ke dompet, yang lainnya ke kaleng bekas kue semacam kencleng. Lalu aku bertanya atas rasa penasaranku selama i…