Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2015

Ujian Hasil

Seminggu terakhir ini saya bernostalgia dengan salah satu game klasik windows, minesweeper. Di windows 8 grafiknya udah modern dan ada versi petualangan sama daily challenge gitu. Dengan pede-nya saya jelas langsung mencoba level expert. Klik pertama berhasil (emang pasti bukan bom kalo klik pertama :p), klik2 selanjutnya masih oke. Udah banyak kebuka dan banyak pilihan mulai ragu. Ilmu nebak sekali2 dipake kalo reasoning buat nyari bom-nya udah mentok. Ya, maen ginian emang ada caranya, gak asal tebak aja lho.

Akhirnya beberapa kali gagal dan nyoba level yang lebih rendah. Yg easy sesuai namanya emang gampang. Level medium okelah, kadang suka lupa atau salah nandain bom jadinya gagal juga tapi udah berhasil menang. Yang expert masih belum bisa nih, sering gagal karena mentok gak bisa mastiin bomnya dimana dan akhirnya salah tebak. Satu, eh dua deng, percobaan yang super duper ngeselin tuh saat salah tebak untuk bom terakhir. Ugh rasanya pengen banting laptop..

Kesempatannya fifty-fifty…

Entah

Minggu lalu saya sempat hadir di sebuah acara semacam seminar di daerah kalibata. Saat itu temanya tentang urgensi untuk menyebar kebaikan sebanyak2nya melalui sarana mentoring. Saat kuliah dulu sebenernya pernah juga dapet materi yg sama dan alhamdulillah sempat menjadi mentor di lembaga dakwah fakultas. Namun sekarang setelah lulus, belum pernah lagi menjadi mentor. Pengen sih, tapi memang situasinya kini tak semudah dulu. Tapi rasanya memang sudah saatnya untuk megang kelompok mentoring lagi. Entah gimana caranya..

Sekarang sudah masuk bulan keempat tahun ini. Salah satu deadline penting ada di bulan ini, yaitu pendaftaran beasiswa LPDP. Ada waktu sekitar tiga minggu lagi sebelum aplikasinya ditutup. Sejak tahun lalu saya memang ingin sekali untuk mendaftar ini karena memang salah satu target saya untuk tahun ini adalah melanjutkan studi S2 di luar negeri. Alhamdulillah LoA nya sudah ada jadi tinggal nyari beasiswanya. Tapi, sampai sekarang masih belum nulis apapun untuk essay yg …