Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2013

Tiba-tiba

Tiba-tiba, ingin menulis. Tapi gak tau, apa yg mau ditulis. Nah loh..
Sebenernya banyak sih ide tulisan yg mau ditulis, tapi bukan sekarang waktu yg pas. Udah cukup malam, besok pagi harus berangkat kerja lagi, dan seterusnya. Tapi entah kenapa, setelah ngeliat nama-nama orang di list chat fb, gtalk, dll, jadi ingin menulis. Loh kok gitu?
Entahlah, random aja. Abis ngeliat mereka masih pada online jam segini (11 malem), apa ya yg sedang mereka lakukan? mungkin emang hobinya online browsing gitu2, stalking, atau mungkin ada yg ngerjain tugas, bikin makalah, ngerjain proyek, atau cuma ngegalau aja? ya, bisa apapun.
Yang pasti sih, satu orang lagi nulis. Ya ini yang nulis post ini xD
Oke, mungkin penulis coba refleksi tulisan akhir2 ini, dimana kalau para pemirsa ikuti dengan seksama, ada satu tema besar dari beberapa tulisan terakhir di blog ini sangat tergambar jelas. Gak usah disebutin juga kali ya, baca aja sendiri kalau mau tau :p.
Untuk tahun 2013 ini, insya Allah penulis akan coba…

2013

Bilangan tahun kini bertambah satu lagi. Walau sebenernya gak penting2 amat, tapi banyak yg jadiin momen pergantian ini untuk berencana melakukan hal yg baik. Termasuk penulis.

Jika mengingat setahun ke belakang..ah, rasanya ingin sekali mengulang semua. Menyesal, jelas menjadi sebab. Namun, bukanlah penyesalan jika tak datang di akhir. Tidak perlu mencari excuse, semua memang karena kebodohan diri.

Sekarang, sudah kusadari semua kesalahan itu. Juga, kekurangan diri. Banyak, banyak sekali. Jika ada orang yg masih menganggapku orang yg pinter, baik, sholeh, dll, itu hanya karena Allah Maha Pengasih menutupi aib-aibku. Ya, jika semua itu diungkap, betapa hina diri ini..



2013. Sebuah (momen) awal baru untuk berbuat sesuatu. Aku pun berharap, dapat menjadi pribadi yang lebih manfaat, lebih dapat menghargai. Jangan sampai semua kesalahan yg lalu terulang lagi, karena (katanya) hanya keledai yang jatuh di lubang yang sama.

Maka untuk awal tahun ini, kutulis beberapa rencana. Tertulis, agar …