Langsung ke konten utama

Waah..

mungkin kata itu yang pertama kali terucap dari mulut Anda saat membuka blog ini. (dih pede banget!)

Ya, tampilan blog ini telah mengalami operasi pelastik hingga berubah tampilannya! sadiis..Akhirnya bisa kesampean juga ganti layout, udah dari taun lalu apa ya direncanain. Lumayan lah, daripada lu manyun. Thanks to blogspot/blogger yang udah bikin interface mudah nan menarik untuk meng-generate template baru. Tadinya sih pengen bikin template sendiri dari nol, tapi apa daya kemampuan ada kemauan yang naik turun. Mungkin nanti kalo udah punya domain+hostingan sendiri, baru bikin sendiri deh, insya Allah.

Nah apa aja yang berubah? tentu bukan url-nya. Simply, the whole new look, best viewed in monitor with 1280x800 pixel or 8:5 ratio. Now the sidebars are in both side, also the widgets has been rearranged and some deleted. You just can observe other changes with your own eyes (of course!). However, there is one feature of blogspot that I just found out and makes me feel..outdated (ketinggalan jaman). The change of layout also makes the source code changed. In old template, I had added some extra code to made every post in this blog has "Read More" function. So, I search on google with keyword "make read more on blogspot" and clicked the third link in results page. What does it say? Apparently oh apparently (ternyata oh ternyata), its title said "Blogger Has Supported Read More Function". Ya Allah! ada toh..

Yak tepat seperti ini fungsinya!

Duh, jangan-jangan banyak fitur lain yang belum penulis ketahui..huhu. Ya sudahlah, lebih baik terlambat mengetahui daripada tidak tahu dan tidak percaya sama sekali.

Oya, beberapa hari belakangan ini penulis berkunjung ke blog seorang teman (dari) lama dan subhanallah sekali, sangat produktif nulis. Walaupun katanya banyak yg galau2nya, tapi produktif! haha, yg baca juga males kali ya xD. Terus baru tadi pagi juga ngeliat blog senior di fasilkom, duh isinya kayak gitu-gitu semua..tapi menginspirasi! entah menginsipirasi apa..:p. Kalau tertarik untuk melihatnya, silakan klik link di sebelah kiri yang berjudul "Reflection of My World", terus satu lagi di sini.

Okelah segini aja, semoga bermanfaat!

Postingan populer dari blog ini

obat-obatan: menyehatkan atau menyakitkan?

Huff,,sudah hampir genap 5 hari ini salah satu jari kaki terbalut oleh perban atau apa lah itu namanya. Sampe diperban gitu sih karena kulit bagian bawah jari kakinya mengalami luka toni eh maksudnya luka robek yg cukup lebar dan dalam. Alhasil kata bu dokter musti dijait biar cepet sembuh. En ternyata oh ternyata dikasih obat juga, kirain cukup dijait trus sembuh. Akhirnya mau gak mau rela gak rela rekor ‘anti obat’ ane berhenti deh. Sekilas mengenai rekor ini, sudah hampir 5 tahun lebih lah ane tuh gak pernah minum obat dari dokter ataupun obat yg ky suplemen buat tubuh gitu. Jadi alhamdulillah selama itu ane gak pernah mengalami sakit yg cukup parah sehingga membutuhkan obat khusus ataupun minum obat buat sekedar nenangin diri or nambah stamina. Tapi karena skrang obatnya udah dibeli, mau tak mau diabisin deh.. Sebenernya ane sangat anti-obat loh, obat yg bentuknya konkret tentunya. Obat yg mempunyai berbagai bentuk mulai dari puyer, sirup, tablet, kapsul, kaplet, und so weiter se…

Hijrah

Selamat tahun baru 1438 Hijriah!

Gak penting sih selamat2 gitu, haha. Kalo kata Ustadz Farid Nu'man di channel telegram nya, beliau bilang seharusnya pergantian tahun hijriah itu menjadi momentum untuk kita umat muslim merefleksi kejadian hijrah yang dialami oleh Rasul dan para sahabatnya dahulu. Membaca, mempelajari, dan mengambil hikmah yang terkandung dalam kisahnya. Lebih bagus lagi jika kita bisa menerapkan pelajaran2 tersebut dalam konteks jaman sekarang. Karena salah satu makna hijrah yang dapat kita ambil, yaitu: berpindah (berubah) ke tempat (arah) yang lebih baik.

Klise sih, tapi ya entah kenapa tiap momen tahun baru selalu saja kita (at least gw sendiri sih xD) punya semacam 'resolusi' untuk menjadi lebih baik. Awalnya semangat 45, terus 2-3 bulan mulai males, tiba-tiba udah desember lagi. Repeat :p. Beda banget sama peristiwa hijrah Rasul dulu, yang benar-benar menandai awal kebangkitan Islam pada masanya. Terlepas dari suratan takdir yang memang Allah tetapkan, …

My IELTS Experience

At first I want to write this post in English, but ticket to UK is very expensive so I will just write this in Indonesia (krik...krik..krik..) xD

Yak sedikit jayusan mudah2an gak bikin ilfil ye, hehe. Alhamdulillah, siang tadi (sabtu 22/2), saya baru saja mengerjakan tes IELTS di Paramadina Graduate School, daerah SCBD. Nah aye mau sedikit cerita nih pengalaman ngambil tes IELTS, mulai dari persiapan, pendaftaran sampe penyesalan #eh. Semoga bisa bermanfaat.
Persiapan Hmm, nothing much to say xD
Karena saya orangnya sangat hemat (bisa jadi pelit), saya melakukan persiapan seadanya aja. Gak pake les persiapan, gak pake tes prediksi, gak pake jadwal tetap buat latihan. Kalo lagi mood, apalagi mendekati hari-H, barulah tergerak untuk belajar, hehe. Nah yang ini jangan ditiru ya. Emang bener dah (perfect) practice makes perfect.

Intinya sih saya siap2nya otodidak aja: baca beberapa buku tentang IELTS, nonton video pelajaran english di yutub, baca2 web tentang ielts atau english in genera…