Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2011

Senang dan sedih..^_-

Pada suatu detik, muncullah pengumuman ini..


Ya, itu adalah pengumuman proposal yang lolos dalam lomba Nokia TapThatApp yang sempet diceritain di post sebelumnya. Fyi, aplikasi yang penulis propose namanya Journey to The Past, dimana seperti yang bisa anda lihat sendiri tidak ada di daftar yang lolos itu...
Antara senang dan sedih, senang gak ada tuntutan harus bikin aplikasinya dengan deadline juni.. sedih kesempatan buat dapetin US$4000 lenyap..
ah, masih banyak peluang yang lain, segera beranjak! 

Where there is a Will, there is a Way!

Suatu ketika di saat kuliah, penulis melihat kata-kata mutiara yang biasanya tercetak di bagian bawah buku tulis bergaris, yang biasanya merk Sinar Dunia, namun punya penulis bermerk Big Boss *gak penting*. Nah apa tulisannya? benar sekali, tepat seperti judul tulisan ini! Namun tahukah apa yang penulis tanyakan ke teman sebelah penulis tentang kalimat ini? "Sebenernya 'when' atau 'where' sih yang bener..??" :hammer:
Nah setelah sedikit meng-google tentang ini, ternyata memang 'where' lah kata yang paling tepat. Terus penulis tiba-tiba keinget juga sama kalimat itu yang pernah dibaca di suatu tempat yang lain...oh di sekolah SMA! tulisannya where atau when ya..ah sayang gak punya fotonya, udah nanya ke temen seangkatan juga tapi dia juga lupa..Ya udah lah, bukan itu yang pengen penulis ceritain. Semoga tidak kapok untuk terus membaca! :D
Di awal tahun ini, yah sekitar januari-februari lah ya, penulis sempat membuat rencana hidup (life plan) untuk tah…

Klarifikasi

Ok, this is another posting. Oke, ini adalah tulisan lain. (kali aja ada yg gak ngerti bahasa inggris :p)

Kali ini penulis ingin mengklarifikasi soal pemberitaan miring yang telah beredar luas di masyarakat (emang pejabat). Jadi penulis sudah memutuskan akan menggunakan blog ini untuk sharing cerita atau pikiran pribadi yang mungkin bermanfaat untuk orang yang membacanya. Tadinya penulis ingiiin sekali berbagi tentang hal-hal teknologi dan pengetahuan khususnya di bidang komputer dan dunia maya. Udah banyak idenya, namun belum terealisasikan secara nyata. Penulis pikir, sebenernya udah banyak sih di internet itu artikel-artikel tentang (hampir) SEMUA permasalahan di dunia komputer. Anda tahu Google kan? (quote from Operating System's Lecturer)

Jadi karena itu, mungkin nanti saja bikin ulasan tentang teknologi komputer dan kawan-kawan itu di tempat lain. Penulis udah bikin blog lain sih, yang visinya itu menghimpun pengetahuan dari berbagai bidang yang dipelajari oleh alumni-alumni…

Waah..

mungkin kata itu yang pertama kali terucap dari mulut Anda saat membuka blog ini. (dih pede banget!)

Ya, tampilan blog ini telah mengalami operasi pelastik hingga berubah tampilannya! sadiis..Akhirnya bisa kesampean juga ganti layout, udah dari taun lalu apa ya direncanain. Lumayan lah, daripada lu manyun. Thanks to blogspot/blogger yang udah bikin interface mudah nan menarik untuk meng-generate template baru. Tadinya sih pengen bikin template sendiri dari nol, tapi apa daya kemampuan ada kemauan yang naik turun. Mungkin nanti kalo udah punya domain+hostingan sendiri, baru bikin sendiri deh, insya Allah.

Nah apa aja yang berubah? tentu bukan url-nya. Simply, the whole new look, best viewed in monitor with 1280x800 pixel or 8:5 ratio. Now the sidebars are in both side, also the widgets has been rearranged and some deleted. You just can observe other changes with your own eyes (of course!). However, there is one feature of blogspot that I just found out and makes me feel..outdated (keti…