Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2011

Road to 2013!

Tak enak rasanya jika alpa menulis di blog ini di waktu yang seharusnya sudah diluangkan khusus, namun manusia memang hanya bisa merencanakan. Tadinya ingin sekali penulis bercerita tentang dinamika minggu terakhir di februari ini, sayangnya penulis tidak bisa lama-lama bercengkrama dengan editor blogger karena harus 'berduaan' dengan google docs malam ini. Walau begitu penulis tetap tidak bisa begitu saja meninggalkan ikrar yg pernah terucap dan terekam di dalam tulisan untuk senantiasa menulis sesuatu tiap minggunya di blog ini.Maka hadirlah tulisan singkat ini, setidaknya tuk memenuhi janji pada diri. Minggu ini rasanya berjalan sangat cepat dengan kedinamisan yg mulai meningkat. 'Awan badai' tugas sudah mulai tampak, ditandai dengan 'hujannya' yg mendahului disusul dentuman guntur yang mencekam. Akhir pekan dimulai jum'at siang hingga minggu sore tadi, rasanya hanya numpang tidur di rumah, itupun malam sabtu saja. Hari sabtunya ada raker BEM Fasilkom UI…

Lagi rehat, jadi teringat..

Sekedar rehat dari berbagai macam kerjaan yang 'menantang' untuk diselesaikan satu per satu..eh kebetulan tadi lagi terputar sebuah lagu dari grup musik Letto, yaitu "Lubang di Hati". Dari situ penulis jadi teringat pernah membuat suatu tulisan mengenai lagu tersebut, hayo ada yang inget gak? ah sayang sekali gak ada yg inget ya, padahal penulis mau kasih hadiah tuh buat yg masih inget..:DSilakan aja langsung meluncur ke TeKaPe kalau mau tahu atau inget-inget lagi tulisannya. Eh tapi karena kesalahan teknis, tampilan tulisannya lagi berantakan. Tapi baca aja deh, insya Allah gak rugi, paling cuma gak untung :p. Nah pas penulis inget-inget lagi, jadi senyum-senyum sendiri bacanya. Apa yah tepatnya yang waktu itu penulis pikir, atau lebih tepatnya, rasakan. Mungkin lebih dalam lagi, apa yg menjadi maksud dari judul tulisan itu?

Log

Ini adalah postingan berisi log tentang perubahan yang terjadi di dalam blog ini secara mingguan atau harian (tergantung mood dan kesempatan). Segala perubahan insya Allah akan tercatat di sini, ditujukan untuk melihat perkembangan yang dilakukan. Direncanakan setiap minggunya akan ada perubahan sekaligus tambahan tulisan.

Update 21/02/2011
Desain:
- Pembuatan link untuk mengirinkan email di sidebar-1 "alamat kontak".
- Memanjangkan kotak "welcome" di pojok kanan atas sehingga gambar di dalamnya terlihat semua
- Menghilangkan widget polling yg sudah kadaluarsa
- Logo "Internet Sehat" dipindahkan dari bagian atas ke sidebar-1 setelah blog-list.
- Iklan dari kumpulblogger dipindahkan dari sidebar-2 ke sidebar-1 paling bawah

Artikel/Konten:
- Tulisan baru tentang DPM. <--Link-->
- Finishing cerita Cilember: I'm in Love part 2. <--Link-->
- Efisiensi label sehingga tidak terlalu banyak

Doh ternyata ada perubahan format editor teks di blogger yan…

Pendaftar Anggota Muda DPM Fasilkom UI Memecahkan Rekor

Forum Umum Scele - Dilaporkan langsung dari tempat kejadian perkara, telah teridentifikasi para mahasiswa yang diduga akan menjadi anggota dewan muda di Fasilkom UI. Dari daftar yang didapat redaksi yahya dot com terlihat sangat signifikan sekali peningkatan aktifitas pendaftaran DPM dari yang selama ini pernah terjadi. Tercatat hingga pukul 21.17 waktu Scele, ada 21 mahasiswa Fasilkom mendaftarkan diri. Aksi ini disinyalir merupakan yang terbesar sepanjang sejarah kelembagaan mahasiswa di Fasilkom UI, begitu menurut sumber dalam Fasilkom yang tak bersedia disebut namanya. "Subhanallah sekali ya, tahun ini tampaknya sangat cerah sekali DPM nya", beliau menambahkan ketika dihubungi via telepati. Sumber yang sama juga menyebutkan bahwa tahun ini lebih terasa penyebaran SDM nya dibanding beberapa tahun sebelumnya. Untuk Anda yang belum tahu, tahun ini pendaftaran anggota BEM dan FUKI di wilayah yang sama mengalami penurunan dibanding tahun lalu. Walau mengalami penurunan, BEM d…

HENTIKAN!!

Apa yang kamu pikirkan melihat judul tulisan ini? gunakan imajinasimu seluas-luasnya..tapi tetep jangan sampe kelewat batas ya, ntar jadi lebay lagi. Hentikan apa ya maksud penulis? mudah-mudahan itu pertanyaan yg pertama kali muncul. Ya, sebenarnya penulis sendiri bertanya, apa ya yang enak buat dihentikan? nah loh!Yah buat kamu-kamu yang setia mengikuti perkembangan blog ini (pede banget :p), mohon maaf baru kali ini penulis BERHAsIL membuat tulisan baru di sini..berarti pernah gagal dong? Ya, hampir SELALU. Kenapa? kenapa aja boleeeee... Entahlah, yang pasti setiap kali buka blogger dot com terus udah mencet menu 'Entri Baru', baru nulis judul n beberapa kata atau malah cuma bengong aja langsung ketutup tab-nya, eh sengaja ditutup deng xD. Mungkin memang sudah takdirnya begitu ya..ckckNah! Oleh karena itu, penulis mencoba untuk menghentikan kebiasaan buruk tersebut (nutup tab blog). Makanya judul tulisan ini HENTIKAN! jadi pas buka blogger terus login, setiap kali tangan in…