Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2010

Kenikmatan Infinite, mau?

Sering kita mendengar dan mengamini pernyataan bahwa kebermanfaatan sesuatu sering kali baru kita sadari saat sesuatu itu sudah tak ada. Namun, setelah mendengar hal itu berulang kali, pernahkah kita benar-benar mensyukuri nikmat yang kita punya hingga saat ini? ataukah semua itu hanya sekedar kata mutiara tanpa makna di telinga kita?Penulis jadi teringat beberapa minggu yang lalu, ketika penulis ingin ikut acara donor darah yang dipelopori oleh BEM di fakultas. Seperti standar operasional donor darah pada umumnya, para calon pendonor akan dicek terlebih dahulu mengenai kondisi kesehatan tubuhnya saat itu. Kebetulan penulis dapat giliran belakangan walau datang di awal-awal karena pas nunggu pendaftaran sambil bantuin seorang teman mengerjakan tugasnya. Yang menarik perhatian, dari sekian banyak orang yang dicek di awal, ternyata cukup banyak yang tidak memenuhi standar kondisi ideal untuk menjadi pendonor. Mungkin bisa dikatakan 6 dari 10 ditolak jadi pendonor.Alasannya pun bermacam-…

Termangu di Malam Minggu

It’s only words.. and words are all I have.. To take your heart away..Sepenggal lirik lagu lama dari Bee Gees, berjudul Words, terdengar jelas di telingaku yang terpasang earphone. Entah kenapa tiba-tiba lirik itu sangat ear-catching sekali. Padahal sebelumnya sudah beberapa lagu yang terputar, mulai dari ost anime, nasyid, sampai lagu ‘populer’ jaman sekarang, namun rasanya tak ada yang seistimewa penggalan lirik lagu ini. Mungkin karena dinyanyikan di akhir lagu dengan penuh penekanan, sehingga telinga ini terkesan dengan nadanya. Namun tampaknya bukan hanya itu saja, ada sesuatu yang lain..Tadi sore di m*tro TV kebetulan ngeliat berita tentang proses evakuasi korban letusan Merapi yang akhirnya tidak jadi karena ada peringatan awan panas akan segera melintas di kawasan tim evakuasi tersebut. Terlihat para relawan berlarian dengan cepat, berusaha sejauh mungkin dari tempat evakuasi, seakan-akan bencana ada tepat di belakang mereka. “Awan panas” yang mereka hindari, telah memakan pul…

Cilember : I’m in Love.. (part 2 of 2, done)

Sore hari, jum'at (8/10), adalah waktu keberangkatan acara Siwak-NG dari Fasilkom. Peserta dan panitia akan berangkat menggunakan dua bikun yang bagus dan diperkirakan akan sampai dalam waktu kurang lebih 2 jam. Penulis yang berencana akan pulang duluan sebelum acara selesai pergi ke Cilember dengan motor. Berangkat setelah adzan isya, berbarengan dengan seorang teman yang juga membawa motor, mbj, kami berdua sampai sekitar satu setengah jam kemudian. Bikun yang direncanakan berangkat jam 7 ternyata sangat-sangat molor dan baru berangkat sekitar jam setengah 9, sehingga tim advance yang sudah ada di villa tidur dulu menunggu cukup lama, hingga tengah malam.Sesampainya peserta dengan berbagai rintangan yang menghadang, mereka langsung tertidur pulas di tempat yang telah disediakan. Panitia yg ikut di bikun pun tak terkecuali langsung 'ambil posisi' senyaman mungkin di tempat yang ternyata sangat pas-pasan tersebut. Penulis sendiri yang sebelumnya sudah tidur bentar tidak ke…

Cilember : I’m in Love.. (part 1 of 2)

Hari Minggu kemarin (3/10), penulis melakukan perjalanan rohani ke daerah cisarua puncak, tepatnya ke cilember dalam rangka liburan survey ke tempat villa yang akan dipakai untuk acaranya FUKI Fasilkom, Siwak-NG 2010! Survey kali ini terselenggara atas kerjasama bidang acara dan bidang perlengkapan dan hebatnya, disponsori oleh UI! ya, U-I! Uang sendirI-sendiri! xD. Dengan jaringan komputer alias jarkom disuruh kumpul jam 7, penulis dengan pedenya, merasa akan datang paling pertama, datang jam setengah 8. Eh ternyata udah pada dateng euy, penulis malah kedua yang terakhir..huehue (jangan ditiru ya teman2! ^^v) Lanjut, para pejuang SiwakNG yang akan berangkat ada 12 orang, yang cowok atau biasa disebut ikhwan ada 9, yg cewek alias akhwat ada 3 orang. Rencana awalnya sih kita2 berangkatnya naek moda transportasi umum murmer yaitu kereta dan angkot, namun ternyata beneran naek kereta dan angkot (capeek dee). Eh tapi penulis dan satu orang teman—sebut saja mbj—naek motor sih. Keberangkat…

Lagi - Lagi Gitu Lagi..

Well, (lagi-lagi) selamat datang di blog ini! Luar biasa, sudah lama sekali ya penulis tidak mengupdate blog ini..:p. Penulis jadi merasa bersalah nih, sudah berulang kali penulis menyatakan akan lebih sering untuk mengisi blog ini, namun kenyataannya malah sebaliknya. Oleh karena itu, kali ini penulis gak janji deh bakal terus update secara reguler. hehe Satu hal yang paling menghalangi penulis mengupdate blog ini adalah keterbatasan waktu luang, atau mungkin sebenarnya adalah penyediaan waktu khusus untuk menulis. Asal tahu aja, penulis tuh terkadang orangnya perfeksionis, sesuatu yang dikerjain tuh harus sempurna, gak asal-asalan, gak asal jeblak! (bahasa apaan tuh..) Namun sayangnya hal itu dialami penulis hanya ketika akan menulis untuk blog ini ataupun notes di fesbuk. Beda kalau tugas gitu, selesai aja udah alhamdulillah..xD Intinya, penulis masih kurang bisa spontan dalam menulis. Maksudnya, ketika ingin menulis sesuatu, menyampaikan suatu ide atau gagasan melalui tulisan, p…

Mau dibawa kemana...

Semuanya telah kuberi, dengan kesungguhan hati untukmuu, hanya untukmuu ** tak perlu kau tanya lagi siapa pemilik hati ini, kau tahu pasti dirimu ## tolong lihat aku dan jawab pertanyaanku mau dibawa ke mana hubungan kita jika kau terus menunda-nunda dan tak pernah nyatakan cinta mau dibawa ke mana hubungan kita ku tak akan terus jalani tanpa ada ikatan pasti antara kau dan aku (to **, ##) Ehem2, pasti kawan-kawan sudah sangat familiar dengan lirik lagu di atas kan? gak gaul banget kalo gak tau, pasti deh di rumahnya gak punya tv atau radio..hehe. Yak itu adalah lirik lagu dari sebuah grup musik bernama Armada bus band yang berjudul ‘Mau di Bawa ke Mana’ (?). Yah walaupun banyak yang menganggap itu hanyalah satu dari sekian banyak lagu alay atau lebih jujurnya kejamnya dibilang sampah, tapi menurut ane isi dari lirik lagu tersebut mengandung suatu makna yang cukup dalam bagi siapapun..tak terkecuali buat aktivis dakwah (AD). Wah wah wah, apa pula ini maksudnya? gini, lagu-lagu …

Let's it started once again..

Assalamu'alaikum!!!!! Huwaaaaaahhhhh lega sekali rasanya...bisa kembali menulis di blog yang sangat penulis cintai ini (tapi kok terlantar ya? )... sumpah rasanya udah berjuta-juta taun kagak nulis postingan bau, eh baru. maklumlah lah, (sok) sibuk di kampus coy, sibuk download jadi lupa ngeblog. huehuehue.. anyway, karena sekarang sedang musim liburan di dunia pendidikan Indonesia, jadi (mau gak mau) ngeblog lagi deh! mudah-mudahan penulis bisa kembali istiqomah di dunia per-blog-an ini, tidak hanya menjadi blogger KTP aja, atau bahkan sampai 'murtad'. Apalagi setelah melihat berbagai tulisan, postingan, status pesbuk, dan semacamnya yang keren-keren di internet, penulis kembali merasa tertantang untuk menyaingi mereka semua, bahkan melampauinya! harus dong, kata siapa gak bisa! Terlebih lagi masih ada artikel berseri yang lagi ngambang banget tuh, waduh gawat bener dah kelamaan ditinggalin nih. masih inget gak ya.. yah tinggal apus aja kalo ternyata udah lupa apa kel…

Apakah Cinta itu? (part 2 of 5)

Oke, ini bagian ke-2 dari 5 yang direncanakan. Gak asyik kan kalo kita ngebahas tentang cinta tapi gak ngerti apa artinya (kita? penulis aja kalee..zzz) Cinta, sebuah kata sederhana namun dalam maknanya. Jika ingin mengetahui artinya, mungkin kau tak akan puas dengan pemaparan para ahli. Namun saat kau sudah merasakannya, mungkin sepatah kata pun kau tak kan bisa terucap untuk menggambarkannya. Cinta memang misteri, namun banyak orang yang ingin menikmati. Cinta itu aneh, dan bisa membuat orang bertingkah aneh. Mungkin, pada dasarnya cinta itu relatif, tergantung pada siapa dia melekat. Ada sebuah puisi indah mengenai arti cinta di folder penulis..didapat dari seorang senior di sekolah, namun tak diketahui siapa pengarang puisi tersebut. Sebenernya udah pernah penulis posting di blog juga sih, tapi udah lamaa..jadi silakan dibaca aja: Apakah Cinta itu? Oleh: Tidak Diketahui Mereka yang tidak menyukainya menyebutnya tanggung jawab, Mereka yang bermain dengannya, menyebutnya sebuah …

Nostalgila yang Menghasilkan 'Rumus Fisika' (part 1 of 5)

Wah udah lama ya penulis gak nulis di blog lagi. Maklum lah, baru jadi mahasiswa semester ke-2, dimana lagi asyik-asyiknya mulai berorganisasi di sana-sini. Belum lagi beban kuliah yang terasa lebih berat, karena sekarang ada 7 matkul. Yang penulis sadari, ternyata kesibukan dunia kampus tuh konsisten ya, adaa aja kerjaan tiap hari. Udah beres yang ini, yang itu dateng, selesai yang itu, yang ono ada lagi. Begitu aja seterusnya. Jadi kurang sempet deh buat nyorat nyoret di blog lagi. Di saat bersamaan, pikiran penulis banyak sekali menerima masukan-masukan tentang segala hal, pun dengan perasaan yang naik-turun sering merasa campur aduk. Mau pusing, capek, kecewa, labil, (hampir) futur, segala macem kayaknya udah dialamin sama penulis. Akhirnya dari segala kondisi tersebut, penulis berpikiran untuk menuangkan segala luapan pikiran dan perasaan yang udah berlebihan itu. Jadinya nulis di blog ini lagi deh! hore... Nah sekarang penulis mau bikin tulisan yang bersambung nih. Jadi kayak …

Sebuah Catatan Perjalanan Akhir Pekan

Hari sabtu (20/2) yang lalu, penulis menjalani akhir pekan yang cukup padat daripada biasanya. Seminggu sebelumnya, penulis mendapat kabar dari adik kelas di SMAN 8 Jakarta bahwa akan ada acara ‘Pelantikan Gabungan’ semua subsie (semacam ekskur) yang akan dilaksanakan hari sabtu kemarin di Cidahu, Kab.Sukabumi. Padahal sebelumnya penulis sudah mempunyai tiga agenda pada hari tersebut, main futsal di poltek UI pagi hari, syuro (rapat) forum alumni rohis bidang pembinaan siang hari, dan ketemuan kelompok ngaji. Nah jadi bingung deh, pengen banget ikut PelGab tapi berangkatnya sore jam 3an. Ya udah mungkin bisa nyari barengan yang berangkat malem.. Sabtu pagi diawali dengan cuaca yang cukup cerah, alhamdulillah kayaknya bisa nih maen futsal di poltek. Berangkatlah penulis ke depok dengan kecepatan tinggi karena di jadwal tertulis tim Berondong (timnya penulis) akan kick-off jam 8 pagi, padahal berangkat dari rumah jam 8 kurang 15 menit :hammer:. Yak selesai futsal sekitar jam 10 lalu mel…

Ada Apa dengan Labil? (ver1.0)

Beberapa waktu yang lalu, entah kenapa penulis akrab sekali mendengar istilah ‘LABIL’ di dunia maya. Yah walaupun cuma melihat gejalanya, tapi penulis dapat melihat labil ini sedang menjadi fenomena yang (seakan) lagi ngetrend di kalangan anak muda, remaja dan atau ABG. . Salah seorang teman penulis pun menyadari hal ini: Bahkan muncul istilah Ababil a.k.a ABG labil, bukan burung labil ya. Rasanya gak 9aH03Lz (baca: gaul) gitu loch kalo gak pernah ngerasa labil (kayaknya gak gitu juga deh..:p). Gak percaya? Liat aja nih, di fesbuk sampe ada yang namanya ‘Abg Labil’ Jangan-jangan itu sebenernya kependekan dari Ahmad Bagus Gofur (ABG) Labil kali ye? hehe:p Uniknya, fenomena labil ini kok mirip krisis ekonomi global tahun lalu ya? ada efek domino gitu, awalnya cuma satu orang doang, eh lama kelamaan langsung bejibun dah tuh yang ngerasa labil, pake ngaku lagi. Bukan hanya penulis yang berpendapat seperti itu loh, seorang peneliti dari negara plurkyland pun menyatakan hal yang sam…

(BRB) Ketika penumpang berbohong kepada anak haram...

Ada yang tahu maksud dari judul postingan ini? Jika Anda merasa tidak mengerti, lebih baik Anda segera tinggalkan blog ini dan belajar lah bahasa Indonesia..tapi bo’ong deng..hehe. Masa pembaca yang satu-satunya ini mau diusir sih.. Judul itu adalah terjemahan bebas dari rangkaian judul film yang akan penulis sajikan short-reviewnya, yaitu Passengers, Body of Lies, dan Inglorious Basterds. Peringatan! Tulisan di bawah sedikit banyak menceritakan ending film, jadi ya ngerti lah ya. Read at your own risk.PassengersMengisahkan seorang terapis korban kecelakaan yang menangani sekelompok korban selamat dari sebuah kecelakaan pesawat. Mengalami berbagai keanehan selama menangani kelompok ini, si terapis itu merasakan sebuah kejanggalan karena klien-kliennya ilang-ilangan dan membuat sebuah teori semua itu dilakukan oleh perusahaan pesawat yang kecelakaan tersebut. Namun pada akhirnya, dia mendapati kenyataan bahwa ternyata semua itu hanya ilusi, bahwa sebenarnya tidak ada satu orang pun ya…