Langsung ke konten utama

Get to know yourself better!!

Wah tak terasa sudah semingu lewat tidak menulis sesuatu. Maklumlah orang sibuk. Sibuk mondar-mandir di rumah, makan, mandi, main, nonton, dll. hehehe. Sebelum Juli menggantikan si Juni, ngepost lagi deh. Tadinya mau nulis review tentang film yang baru ditonton, tapi lagi males banget minggu kemaren. Postingan sebelumnya aja masih belum tuntas tuh. hehe Eh tiba-tiba ada temen gw—sibosan—rekomendasiin sebuah personality quiz online. Katanya sih cukup akurat, jadi tertarik ikutan deh. Pertanyaannya ternyata mirip tes psikologi gtu, tentang cerita2. Ya iyalah mirip tes psikologi, masa’ tes kimia. Diisi lah tuh soal, sesuai apa yang gw pikirkan (no hoax). Dan hasilnya, *jengjengjeng* cukup akurat!!blogger-emoticon.blogspot.com Sejauh pengamatan gw sendiri, kayaknya sih sebagian besar memang benar. Akan tetapi penilaian orang lain ke gw pasti berbeda-beda lah ya. Buat yang penasaran dengan hasil tes gw, ini dia:
Your view on yourself: You are down-to-earth and people like you because you are so straightforward. You are an efficient problem solver because you will listen to both sides of an argument before making a decision that usually appeals to both parties.
yah mungkin memang seperti itu, gw selalu berusaha mendengarkan semua pendapat sebelum mengambil keputusan.blogger-emoticon.blogspot.com
The type of girlfriend/boyfriend you are looking for: You are a true romantic. When you are in love, you will do anything and everything to keep your love true.
Akhirnya ada yang bilang gw romantis..hahaha.
Your readiness to commit to a relationship: You prefer to get to know a person very well before deciding whether you will commit to the relationship.
Wess, so pasti dong. Mosok mau beli kucing dalam karung..ta’aruf dulu lah..ahahaha blogger-emoticon.blogspot.comblogger-emoticon.blogspot.com
The seriousness of your love: You like to flirt and behave seductively. The opposite sex finds this very attractive, and that's why you'll always have admirers hanging off your arms. But how serious are you about choosing someone to be in a relationship with?
Gak salah tuh yang di-bold? well, mungkin memang ada, tapi sayangnya gw gak pernah tahu..hehe. Jawaban pertanyaannya: ya pasti serius lah, wong langsung nikah kok. huehuehue blogger-emoticon.blogspot.com
Your views on education You may not like to study but you have many practical ideas. You listen to your own instincts and tend to follow your heart, so you will probably end up with an unusual job.
Yeah, kadang emang males belajar sih (hampir selalu malah). Waduh, unusual job? bener sih gw pengen pekerjaan yang jarang ada, atau malah belum pernah ada sebelumnya. kan keren..hehe blogger-emoticon.blogspot.com
The right job for you: You have plenty of dream jobs but have little chance of doing any of them if you don't focus on something in particular. You need to choose something and go for it to be happy and achieve success.
Wah betul banget! kemauan banyak, tapi kesempatan (kelihatan) sedikit buat ngelakuin itu semua. Memang harus fokus pada beberapa aja nih..apa ya..blogger-emoticon.blogspot.com
How do you view success: Success in your career is not the most important thing in life. You are content with what you have and think that being with someone you love is more than spending all of your precious time just working.
Yes, success is not everything. Mungkin tepatnya gw lebih mentingin kebahagiaan orang2 di sekitar gw, abis itu baru sukses bareng2!! blogger-emoticon.blogspot.com
What are you most afraid of: You are afraid of things that you cannot control. Sometimes you show your anger to cover up how you feel.
Wah kayaknya sih bener nih..tapi pelampiasannya bukan marah2..tapi bakar2..haha blogger-emoticon.blogspot.com
Who is your true self: You are mature, reasonable, honest and give good advice. People ask for your comments on all sorts of different issues. Sometimes you might find yourself in a dilemma when trapped with a problem, which your heart rather than your head needs to solve.
Beh, mudah2an memang begitu..betul sekali sering dilema, gimana supaya semua senang dan tidak ada yang tersakiti..blogger-emoticon.blogspot.com Well, semoga yang baik-baik memang begitu adanya, yang kurang bagus dapat gw perbaiki. Mohon maaf apabila ada salah kata dalam postingan ini.. blogger-emoticon.blogspot.com Oya ketinggalan, yang mau coba juga langsung aja menuju tekape.blogger-emoticon.blogspot.com

Postingan populer dari blog ini

obat-obatan: menyehatkan atau menyakitkan?

Huff,,sudah hampir genap 5 hari ini salah satu jari kaki terbalut oleh perban atau apa lah itu namanya. Sampe diperban gitu sih karena kulit bagian bawah jari kakinya mengalami luka toni eh maksudnya luka robek yg cukup lebar dan dalam. Alhasil kata bu dokter musti dijait biar cepet sembuh. En ternyata oh ternyata dikasih obat juga, kirain cukup dijait trus sembuh. Akhirnya mau gak mau rela gak rela rekor ‘anti obat’ ane berhenti deh. Sekilas mengenai rekor ini, sudah hampir 5 tahun lebih lah ane tuh gak pernah minum obat dari dokter ataupun obat yg ky suplemen buat tubuh gitu. Jadi alhamdulillah selama itu ane gak pernah mengalami sakit yg cukup parah sehingga membutuhkan obat khusus ataupun minum obat buat sekedar nenangin diri or nambah stamina. Tapi karena skrang obatnya udah dibeli, mau tak mau diabisin deh.. Sebenernya ane sangat anti-obat loh, obat yg bentuknya konkret tentunya. Obat yg mempunyai berbagai bentuk mulai dari puyer, sirup, tablet, kapsul, kaplet, und so weiter se…

Hijrah

Selamat tahun baru 1438 Hijriah!

Gak penting sih selamat2 gitu, haha. Kalo kata Ustadz Farid Nu'man di channel telegram nya, beliau bilang seharusnya pergantian tahun hijriah itu menjadi momentum untuk kita umat muslim merefleksi kejadian hijrah yang dialami oleh Rasul dan para sahabatnya dahulu. Membaca, mempelajari, dan mengambil hikmah yang terkandung dalam kisahnya. Lebih bagus lagi jika kita bisa menerapkan pelajaran2 tersebut dalam konteks jaman sekarang. Karena salah satu makna hijrah yang dapat kita ambil, yaitu: berpindah (berubah) ke tempat (arah) yang lebih baik.

Klise sih, tapi ya entah kenapa tiap momen tahun baru selalu saja kita (at least gw sendiri sih xD) punya semacam 'resolusi' untuk menjadi lebih baik. Awalnya semangat 45, terus 2-3 bulan mulai males, tiba-tiba udah desember lagi. Repeat :p. Beda banget sama peristiwa hijrah Rasul dulu, yang benar-benar menandai awal kebangkitan Islam pada masanya. Terlepas dari suratan takdir yang memang Allah tetapkan, …

My IELTS Experience

At first I want to write this post in English, but ticket to UK is very expensive so I will just write this in Indonesia (krik...krik..krik..) xD

Yak sedikit jayusan mudah2an gak bikin ilfil ye, hehe. Alhamdulillah, siang tadi (sabtu 22/2), saya baru saja mengerjakan tes IELTS di Paramadina Graduate School, daerah SCBD. Nah aye mau sedikit cerita nih pengalaman ngambil tes IELTS, mulai dari persiapan, pendaftaran sampe penyesalan #eh. Semoga bisa bermanfaat.
Persiapan Hmm, nothing much to say xD
Karena saya orangnya sangat hemat (bisa jadi pelit), saya melakukan persiapan seadanya aja. Gak pake les persiapan, gak pake tes prediksi, gak pake jadwal tetap buat latihan. Kalo lagi mood, apalagi mendekati hari-H, barulah tergerak untuk belajar, hehe. Nah yang ini jangan ditiru ya. Emang bener dah (perfect) practice makes perfect.

Intinya sih saya siap2nya otodidak aja: baca beberapa buku tentang IELTS, nonton video pelajaran english di yutub, baca2 web tentang ielts atau english in genera…